网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武林外传》票房喜破亿 除夕夜对决央视春晚

《武林外传》票房喜破亿 除夕夜对决央视春晚

2011-2-2 17:13:07 Mtime时光网

 

 

 

  由尚敬导演,宁财神编剧,姚晨闫妮沙溢喻恩泰姜超肖剑倪虹洁主演的电影版《武林外传》公映八天,票房破亿。《武林外传》由此成为继《新少林寺》之后春节档第二部票房破亿的华语电影,尚敬则跻身“亿元导演俱乐部”,宁财神借助岁末年初《大笑江湖》和《武林外传》的喜人成绩,也成为最具市场潜力的电影编剧。五年之前,电视剧版《武林外传》在与央视春晚的收视争锋中曲终人散,五年之后,尚敬表示,电影版《武林外传》将与央视春晚再度PK,藉此冲击两亿票房大关。
 
  票房过亿 尚敬导演谢天谢地谢人


  于“小年夜”上映的全民喜剧《武林外传》上映八天,至今天(2月2日)票房终于突破亿元大关,作为一部投资制作成本不到两千万的作品,《武林外传》能否最终夺得春节档票房冠军还未可知,但无疑将是最赚钱的一部电影。尚敬也藉此获得“亿元导演俱乐部”的入场券。影片能取得喜人成绩,导演表示要“谢天谢地些人”,“首先要感谢老天爷厚待这样一部用心拍摄,诚意十足的影片,同时也要感谢中影集团把《武林外传》安排在最适合它的档期,最要感谢的是我们这批台前幕后的同志,五年之后还能重聚,以及时时刻刻守候在我们身边,给我们支持与鼓励的腐竹们。”
 
  对决春晚 武林众人期待两亿票房


  五年之前,电视剧版《武林外传》在除夕夜落下帷幕,在央视八套首播的《武林外传》选择在大年夜播出大结局,公开PK央视春晚,并获得全国亿万腐竹的支持,这也是近年来唯一一部敢与央视春晚争夺收视率的国产电视剧。巧合的是,五年之后,电影版《武林外传》正是在除夕夜到来之前票房突破亿元大关。尚敬导演兴奋地表示,“《武林外传》算是跟春晚‘杠’上了,我们愿意再跟它掰掰手腕,但这一次不是要挑战,而是要共赢,在电视荧屏和大银幕上,给咱们的大年夜多添几分喜庆,多送几分欢笑,也希望这部电影能够在腐竹们的支持下,票房继续大卖,争取突破两亿大关!”
 
  市场领跑 全国观众观影首选武林


  今年春节档率先实现票房过亿的是华语电影同样由中影集团发行的《新少林寺》,《武林外传》比《新少林寺》晚上映一周,票房则紧随其后,也突破亿元。随着春节的正式到来,本周将有包括《我知女人心》《神奇侠侣》《熊猫总动员》《戒烟不戒酒》等六七部新片陆续公映,在公映期内的影片数量高达十四五部,竞争空前激烈。根据发行方从各地院线收集的反馈信息显示,《武林外传》在春节长假期间,将在排映场次和规模上居于首位,获得相对最大的市场份额,而这一优势正是基于各地观众对影片的热捧,不少影院负责人表示,《武林外传》的观众群覆盖面是最大的,经常是一家老小,一帮同学,以及情侣相约观赏,而且还不止看一遍,相信在春节期间,《武林外传》仍然会是全国观众的首选影片。

 

下一页:更多剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-6 20:14:58
匿名 0

匿名

Good. I ,like.

------------------------------

回复 (0)

2011-2-4 6:44:29

看了,不错,一定要拍续集!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-3 13:33:29

看春晚不如看武林外传!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-2 21:57:23

我喜欢!!! 超级喜欢...... 、 我很骚情也很SORRY 别人只是BS你而不是SB你!~!~~~ 太搞笑啦  我在电影院笑翻哒

------------------------------

回复 (0)

2011-2-2 20:58:11

真不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..