网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神奇侠侣》今日上映 "女葛优"遇上"帅葛优"

《神奇侠侣》今日上映 "女葛优"遇上"帅葛优"

2011-2-3 9:27:37 来源:Mtime时光网

 
 
  《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》……三部片有同一个名字:葛优
  《一路有你》《神奇侠侣》《最强囍事》……三部片也有同一个名字:古天乐
  《神奇侠侣》《我爱HK开心万岁》……本来还有一部片(《最强囍事》)上,同样有一个名字:吴君如
 
  葛优、“帅葛优”和“女葛优”的说法就被自然而然地传播开了,直到有一天,吴君如“怒了”:“我就是女吴君如!”说完,当然是可以预见的一阵哄笑。
 
  2011年,是古天乐和吴君如该被道一声“辛苦了”的时候。作为香港演员中最的“工蜂”,两个忙到不行。
 
  1月初急速降温的北京。吴君如和古天乐为了《神奇侠侣》连续工作18小时,结伴完成了的一场发布会、五家电视专访、四家网站到访、一本杂志封面和一家电视棚访。
由我们制作有限公司、星美(北京)影业有限公司联合出品,陈可辛监制、谷德昭导演的 “潮”喜剧电影《神奇侠侣》于2月3日大年初一爆笑上映。当“女葛优”遇上“帅葛优”,好戏将要开场了……
 


 
“女葛优”吴君如
 
  1992年,香港有一部叫《家有喜事》的电影,令香港人笑过了一整个正月——在1月25日上映,,一直上映到3月6日才下画,超长的映期隔着19年传递着观众的依依不舍。
 
  光柱投射在银幕之上:吴君如时而满头发夹满嘴胡渣的亮相,笑起来露出超过20颗牙齿;时而摇身一变成为闪耀的社交名媛,高贵而矜持,整个戏院都为这个看上去瞬息万变的女人开怀大笑。
 
  1993年的正月,还是吴君如,在《花田喜事》里被哥哥张国荣的烈焰红唇吻成超级赛亚人;后者依旧性别倒错,将小霸王许冠杰摧残成残花败柳,稳坐贺岁档冠军的票房格局,也没变。
 
  1994年的岁末年初,吴君如化身《神龙赌圣之旗开得胜》里梁朝伟见钱眼开的老婆。
 
  1997年至1999年四年间的农历正月,在香港回归的同时,港产喜剧片完成由谐星主演至偶像明星担纲的演变,吴君如以配角身份出演四部电影,现身时间不多,却带着熟悉热络的年节氛围,观之可亲。
 
  待到2009年《家有喜事2009》和次年的《花田喜事2010》再开,吴君如作为这两个跨度达15年以上的系列中,维系前作的人物,无可厚非地成为主角。
 
  吴君如在贺岁喜剧里的形象永恒是这么单纯:花痴、没心机,咋咋呼呼,反衬着周遭的矜持端庄都略显做作aaa,于是观众果真也可以为她放下矜持,再一手抓椅背一手捂肚子地爬起来。
 
  她是当之无愧的“女葛优”。
 

 
真情告白:“最是他送便当时的帅气”
 
  “《神奇侠侣》之前,我们合作过四次。但实际上,我在古天乐入行前就认识他了,我们算是结过拜的。”君如语出惊人。假如说他们在银幕上的多次合作,是可以追溯的前尘。那么这前尘,比所有人想象中的都要漫长。
 
  “当年我还在演周星驰的喜剧。”君如笑着回忆说。“有一天,一个助理推门走进开说:‘君如,这是你的便当’。我当时就呆住了,为什么助理都可以这么帅!你去做艺人吧!”君如大大咧咧的戏言,把青涩的古天乐吓到。做艺人?他只是来送便当的啊……
 
  那是1993年,古天乐还拥有着白色的面庞,让他广为人知的《神雕侠侣》,要在两年后才问世。在入行前,他曾由叔叔介绍做过卡拉OK伴唱带模特,工作的主要内容,是在小舞蹈台上穿着奇装异服走来走去;他也做过广告模特,他的微笑曾被放大成巨幅广告,绽放在商业中心。
 
  推荐古天乐进入TVB成为全职经纪人合约艺员的人,是“哥哥”张国荣。让他得到了在第五期TVB训练班的旁听机会。继而,就发生了吴君如口中的那次阴差阳错,他“客串”了一次送便当的“助理”。
 
  “后来,大家就成了朋友,慢慢地有了合作。现在,我们已经做了一对银幕情侣。”君如露出一个微笑,“这些都是当年一扇门被推开,看见那么帅的一张脸时所想象不到的。”
 
  惊鸿一瞥的16年后,古天乐和吴君如在《神奇侠侣》中第一次出演夫妻。古仔饰演炯炯侠,在夜色下勇斗金库劫匪;君如饰演香香侠,深入民居报复着殴打姐妹们的家暴男。在双方粉丝急吼吼的呐喊声中,他们“决战房顶之巅”,却意外地电光碰火石,携手归隐。
 
  “《神奇侠侣》拍摄的时候,即便古仔在身边,我也还是会给他发发短信、聊一聊天。两年间我们共处的时间很长很长,戏里戏外的友谊都很深。我很了解他,我知道他的斯文和害羞。”君如这样说。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..