网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚望京工作室起火 疑因室内电器着火所致

冯小刚望京工作室起火 疑因室内电器着火所致

2011-2-3 16:23:06 来源:法制晚报 作者:王潇潇


冯小刚(资料图)
  

  今天凌晨4点,知名导演冯小刚位于望京大西洋新城的工作室起火。冯小刚、张涵予到现场查看后离开。起火的原因还在调查中。


  今天上午9点,记者赶到位于望京的大西洋新城D区210号楼3门21B室。这是一套约230多平方米的三居住宅,被冯小刚买下后作为电影工作室使用。


  现场一片狼藉,没有任何围栏标志。一些文件被烧成灰烬,散落了一地,物业工作人员正在打扫地上的水迹。共有三个房间有过火现象,其中位于东南方向的房间烧得较严重,客厅也有烟熏的痕迹。


  据现场保安人员表示,今晨3点50分他发现该楼楼顶冒起黑烟,经过排查是该房间着火。由于他之前在这见过几次冯小刚,知道是他的电影工作室。闻讯而至的物业人员赶紧拨打了119,不一会儿消防队赶到。由于无法和房主联系上,没有钥匙,他们只能和派出所工作人员一起,采取破拆大门的方式进入。火情迅速得到控制,但是由于几堆纸张文件复燃,一直到今天早上7点50分,消防队员才完全撤离。


  冯小刚在今晨5点左右到达,停留了约十几分钟。身穿Northface(某羽绒品牌)羽绒服的他,和身穿黑色大衣的张涵予一起,在现场询问了工作人员几个问题。比如火是如何着起,现场的损失情况等。


  据冯小刚表示,好在财务室并无着火,烧掉的大部分是资料文件等,并没有造成太大损失。据现场抢救人员分析,该次起火可能有两个原因。一是除夕夜燃放烟花爆竹所致,二是室内电器着火。由于当时现场冒起黑烟,而整个房间并无玻璃破碎现象,有可能是第二个原因所致。


  望京消防中队表示,目前起火的原因还在进一步调查中。


  记者追访


  今晨,本报记者致电冯小刚本人,但电话一直无法接通。随后,记者电话联系上冯小刚的助理张述。张述跟随冯小刚多年,除了是工作伙伴关系外,私底下还是很要好的朋友。


  但在听到冯小刚位于望京的工作室着火以后,张述十分惊讶,表示自己没有听说这件事。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-4 8:52:47
匿名 0

匿名

遗憾呐 怎么没把他烧死呢

------------------------------

回复 (1)

2011-2-3 18:27:38

悲哀~希望没什么重要东西丢失!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..