网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚导演辟谣未用备播 43%网友评春晚不及格

春晚导演辟谣未用备播 43%网友评春晚不及格

2011-2-4 8:28:48 来源:东方早报


方大同、萧敬腾和李健的“新势力”组合(左至右)令人眼前一亮,唯一遗憾的是萧敬腾因感冒而导致演出时破音。

 


昨天凌晨4∶08,赵本山在自己微博上报平安:“朋友们,新年好。给大家拜年了。今天上台前突然头晕了,挺危险的。幸亏吸了点氧,可能是下午喝咖啡,心脏跳得快,血压有点高。”

 

 央视兔年春晚昨天凌晨降下帷幕,总导演陈临春、语言类节目导演马东、歌舞类节目导演柳刚马不停蹄地接受了各网站的采访,在采访中语言类节目导演马东表示赵本山尽管后台吸氧,但是身体并无大碍。同时总导演陈临春则官方否认今年春晚最大八卦——春晚放备播。

 

  满意度调查结果不一 

  43%网友评春晚不及格

 

  昨天凌晨央视春晚一结束,央视市场研究公司就官方公布了春晚的满意度调查,在收看过晚会节目的家庭中,81.92%的受访者认为今年央视春晚办得好,其中表示很好的为49.90%,表示比较好的为32.02%。对于央视官方出炉的满意度调查,昨天记者在腾讯娱乐春晚满意度调查发现,有38.47%的网友对春晚打出了60-80分,而有43%的人认为今年春晚表现不及格。至于腾讯网友评选“我最喜爱的节目”中,赵本山的《同桌的你》以16.16%的投票率没有悬念的领先,排名第二的是周杰伦林志玲的《兰亭序》,而第三名则是今年春晚大变革的开场舞《回家过年》。尽管赵本山的小品领先各节目,但是高达40%的人觉得今年赵本山的小品“无惊喜,吃老本”。

 

  面对央视官方调查满意度与网络调查不一样,总导演陈临春昨天解释说:“春节晚会确实是压力很大的一件事。那么多人寄予厚望,到底今年能不能让大家满意,能不能把众口调平了,对我们是难题。可能今年大家会觉得不满足,不要着急,只要坚持开门办春晚,以后的春晚会更加受大家喜欢。”而语言类节目导演马东则很直接:“中国不仅仅是北京、上海、广州、深圳,中国也不仅仅只有网络媒体。春晚之后,我们会关注大家对春晚的评论,但是我们心里面有一个谱,电视观众的收视比例在哪,重心在哪,正确取悦的大部分人在哪。我们一定会听到知识界的精英这样那样的想法,严格来说,我们心里很坦然。说实话,春晚的收视主体不是他们。”

 

  赵本山身体并无大碍

  萧敬腾重感冒致破音

 

  今年的春晚对于不少年轻观众来说,零点敲钟后更像一场大狂欢:方大同、萧敬腾和李健的“新势力”组合亮眼又养耳,而韩红的《众里寻你》也大有流行势头。不少网友表示:“零点后的春晚,才真给力。”昨天歌舞类节目导演柳刚表示:“方大同、萧敬腾和李健组成的三剑客就是为年轻观众特地准备的,主打年轻人,毕竟他们比较能熬。”

 

  不过一直以实力派自居的萧敬腾居然在表演时多次破音,几个高音都唱不上去。昨天凌晨2点40分,萧敬腾在微博上表示自己的无奈,他写了两次“我尽力了!”据记者了解,萧敬腾从台北飞抵北京后,因气候温差太大,在之前的彩排时就已出现感冒症状,加上不适应北京的干燥气候,到昨天凌晨正式演出时,连日的重感冒已让萧敬腾的嗓子严重发炎,几乎不能发声。

 

  除了萧敬腾感冒失声以外,赵本山上台前吸氧下台后打点滴让人担心。昨天,马东透露说:“春晚的后台今年有将近1000个演员,处处都是人。他(赵本山)的休息间是相对封闭的地方,他又在里面对词,两三遍词下来,很容易处于一种缺氧状态,而他必须把自己调动到兴奋的状态里。所以那个时候,他整个身体状态容易激动。不过吸氧很正常,我失眠的时候也吸氧,赵老师身体并无大碍。”而赵本山昨天凌晨4点08分在自己微博上报平安:“朋友们,新年好。给大家拜年了。今天上台前突然头晕了,挺危险的。幸亏吸了点氧,可能是下午喝咖啡,心脏跳得快,血压有点高。”昨天帮赵本山吸氧的医生也接受了采访:“赵本山身体并无大碍,就是血压有些偏高,低压100,高压150。但以他的年龄,这都正常。”据了解,昨天凌晨,医务人员走后,赵本山拿过氧气袋不停地在吸氧。小沈阳、王小利等赵本山的五位徒弟一字排开,开始给师父拜年。相比往年,这一次的拜年仪式特别简单,几位徒弟只是磕了三个头,随后便起身准备收拾东西。不到五分钟的时间,赵本山在工作人员的搀扶下与赵家班一行人等就匆匆离开了央视。

 

  张泽群卡壳朱军救场

  央视春晚从未用备播

 

  2007年春晚零点报时,主持人互相抢词口误成为春晚经典的“黑色三分钟”,当时就是主持人张泽群在台上念错了台词,将一副对联的上下联念成一样了。之后,其他主持人也开始紧张相继出现口误。为此张泽群还向广大观众道歉。而今年零点倒计时,张泽群再度出现口误,这次他是抢词,原本张泽群要等到第三次敲鼓前才开始介绍敲鼓寓意,但是他却抢在第二次敲鼓时就说出台词,后来他及时反应卡壳了5秒钟。不过幸好张泽群的失误没有影响其他主持的情绪,朱军还“救场”即兴说了一段台词。昨天凌晨5时25分朱军在微博很得意地说:“今天直播由于现场热烈所以超时,临时把韩红的节目以及非常1+1板块调整到零点后,到零点报时时比预定早了一分四十秒,所以我即兴说了母亲、儿子那段,都是心里话,希望能与您同乐!新春快乐!”除了张泽群失误以外,李咏四年后重登春晚舞台表现比较平稳,不过在零点之后李咏介绍要破呼啦圈世界纪录时,他把选手要转305下,说成了350下,后来发现错误再度更正了。

 

  除了主持人失误以外,今年春晚最大的八卦是“春晚现场炸开锅,央视播的是备播带”,昨天这个八卦也惊动了导演组,总导演陈临春辟谣说:“是不是备播?!完全是无稽之谈,我们前后演员995人,800多观众,如果真发生什么事儿,观众或演员随时一个短信就发出去了。实际上这次春晚特别地井然有序,非常顺利,完全按照流程在走。”而柳刚也表示说:“备播是一眼就能看出来的,观众对备播的概念不了解,录备播是我们的规矩,但是自打建台以来,备播带从没启用过,启用的话一定会被看出来的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共70条)

2011-2-8 12:14:01

重来不看的 - -!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-8 10:49:08

总导演陈临春昨天解释说:“春节晚会确实是压力很大的一件事。那么多人寄予厚望,到底今年能不能让大家满意,能不能把众口调平了,对我们是难题。可能今年大家会觉得不满足,不要着急,只要坚持开门办春晚,以后的春晚会更加受大家喜欢。”_____众口难调,这句话听了有十年了吧。水平不够就是不够。十年时间还弄不出个大家比较满意的春晚。 而且,今年的春晚特难看,除了赵本山的小品还勉强一笑和那个激光舞有点看头之外,其他的都已经远远落后于这个时代。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 21:57:57

啊!!!!我靠,原来春晚有方大同!!!气死我了!早知道就看了T T

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 17:29:57

办春晚的宗旨就是 没有最烂,只有更烂 ps:央视调查对春晚的好评度,永远都不会低于80%,这个数据充分说明了他们和和国家统计局是一家的。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 16:36:03

汤师爷评春晚,你懂的

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 15:35:11

春晚上周杰伦和容祖儿总来,有点受不了

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 14:21:52

请问一下今年赵本山的小品想表达什么内容啊?我怎么没看明白啊?多年以来还没办法喜欢上赵本山,新年愿望:再也不看央视春晚了。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 10:11:22

春晚我是从08年开始留意的 之前从未看过 感觉呈下降趋势~!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 1:36:46

春晚的创意就在,你可一每年都看一点,但是却能看完一部完整的春晚。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-6 20:54:23

不看,恶心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..