网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影院里年气浓浓 四部影片大年初一扎堆上映

电影院里年气浓浓 四部影片大年初一扎堆上映

2011-2-6 10:11:39 来源:法制晚报 作者:李俐


《我知女人心》剧照

 

  到电影院过年,逐渐成了不少北京市民的新选择。这个春节假期,电影市场虽然没有《阿凡达》这样的绝对大片,但是新片云集,观众们可以各取所需。昨天是大年初二,记者在几家电影院都看到,排队买票观影的市民非常多,甚至在黄金时段出现了满座的现象。

 

  据了解,今年春节档有四部影片选在大年初一扎堆上映,分别为刘德华巩俐联袂出演的《我知女人心》古天乐吴君如主演的《神奇侠侣》朱时茂陈佩斯搭档的《戒烟不戒酒》以及3D动画片《熊猫总动员》。同时,春节前上映的《最强囍事》《武林外传》《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》等贺岁片也在持续热映。虽然题材不同,但春节档电影大都选择了走喜剧路线。影片看点或以明星阵容为号召,或以动漫、3D吸引小朋友,或以幽默搞笑博观众一乐。很多观众在接受采访时也表示,春节图的就是一个喜庆和轻松,所以看喜剧电影是最好的选择。

 

  记者首先来到了位于西单商圈的首都时代影城,来这里观影的年轻观众较多。据影院值班经理介绍,年三十当天观众较少,初一、初二就明显增多。在新上映的影片中,大部分观众选择了《我知女人心》和《熊猫总动员》,上座率达到八成以上。一位年轻的母亲带着9岁的女儿来到影院,孩子指名要看《熊猫总动员》,并告诉记者选择它是“因为在电视里看到很多明星都为这部电影配音。”根据同名情景喜剧改编的电影《武林外传》虽已上映一周多,仍热度不退,总票房已达到一亿两千万。一对年轻情侣表示,当年就很喜欢看情景喜剧,这次原班人马再次集结,所以特地来影院捧场。

 

  在位于王府井地区的新世纪影院,记者看到除了年轻的观众,很多家庭也是全家出动来看电影。祖孙三代齐出动的张先生一家选择了适合全家观看的《熊猫总动员》,爷爷奶奶乐呵呵地表示看什么不重要,孩子爱看什么就看什么。售票处的工作人员告诉记者,《最强囍事》、《我知女人心》、《武林外传》销售情况都不错。记者在这里还遇到了一位从加拿大来的游客,当得知正在上映的都是华语电影时,不太会中文的他只好遗憾离开。

 

  CBD万达影院是朝阳区较大的影院之一,这里的年味儿很浓,到处张贴着火红的“福”字,喜庆的音乐声让观众们心情愉快。除了售票处排起了队,电影周边产品的售卖处也是人头攒动。售票人员称,春节档的各个影片上座率都很高,很多场次都是爆满的。一位家长告诉记者,“今天是特意带孩子来看《喜羊羊》的,去年就看了《虎虎生威》,今年的同样不能错过,孩子就是喜欢。”

 

  记者了解到,从往年的情况来分析,春节观影的高峰期一般会出现在大年初二到假期结束,一天中又以下午3时至5时、晚上8时至10时为高峰期。除了国产喜剧和动画片,在大年初六,由周杰伦主演的美国动作影片《青蜂侠》也将登陆各大影院,将在假期临近结束时再掀起一波新的观影热潮。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-6 21:30:56

期待青蜂侠啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-6 17:13:41
匿名 0

匿名

明明海外有格列夫游记等佳片,偏偏不引进放些国产垃圾,国内电影真会自娱自乐

------------------------------

回复 (0)

2011-2-6 14:26:16

都是华语片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..