网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神奇侠侣》爆笑热映:一部八婆进化史

《神奇侠侣》爆笑热映:一部八婆进化史

2011-2-6 15:01:47 Mtime时光网


八婆们登场

 

八婆捉奸


八婆和八公

 

  “阿红啊,你看你瘦得皮包骨,你老公抱着你的时候,还不如去村公社抱一袋苞米过瘾。”“阿红啊,你们家阿欢也那么瘦。关键是他瘦得还不好看。”“对啊,他瘦得不好看。”

 

  此刻,三头肥硕的妇女正把香香侠团团包围,对她以及她老公的身材品头论足。香香侠朴素地笑,偷眼望向十米开外,正在看人下棋、无所事事的炯炯侠。他们已经退出江湖、搬来这个村落十年了,“阿红”和“阿欢”是他们更面向大众的称号。然而,把这两个名字叫得最勤快的,就是像苍蝇一样常在身畔缭绕的邻家妇女三位。

 

  他们曾躲过仇敌的报复、曾躲过粉丝的追踪,但正如前辈令狐冲同学感叹的那样:“有人的地方就有江湖。”香香侠与炯炯侠对这金句的续言则是:“有江湖的地方,就有传递江湖消息的八婆。”

 

  我们制作有限公司、星美(北京)影业有限公司联合出品,陈可辛监制、谷德昭导演,古天乐吴君如联袂主演的 “潮”喜剧电影《神奇侠侣》,由“八婆鼻祖”吴君如领路,新一代“三八组合”将“八婆进化史”推往更“八”的高度。

 

八婆鼻祖吴君如

 

  “看到《神奇侠侣》的三个八婆,我就想起自己当年。”

 

  “读《神奇侠侣》剧本时,看到八婆角色,脑海里还会习惯性地跟着演一遍。”君如对八婆角色,已经有了职业强迫症。尽管戏里的香香侠,是温柔贤淑懂事的“大婶”一枚,但作为八婆们的鼻祖,君如已经习惯了看到类似角色就多想一步:怎么演、怎么加料。

 

  对待“八婆鼻祖”这个称呼,君如算得上钟意。“我其实一直很享受演八婆的——你讲一句对白,全世界都笑,你不也很开心?”她说,“到现在,我还保存着小学六年级的成绩表,上面老师的评语是:‘吴君如课堂上常引人发笑。’” 

 

  气场喜人是基因作祟,君如很认这个命。16岁读TVB训练班入行,她演电视剧时曾被安排做“玉女”代言,但那个《鹿鼎记》里娇滴滴的曾柔,如今怎么看怎么别扭。“这个不是我嘛!”君如说着,把双腿放放平,演示了一个标准的玉女坐姿。

 

  从当时批量生产“玉女”的电视圈逃出来,1985年,君如入影圈拍《霸王花》,与王晶导演在那时一拍即合,也与跟随此后演艺路的“八婆”标签迎面相逢。

 

  她在银幕上大笑大癫、肢体夸张,曾穿条黑丝在马路上狂奔,做过面生胡须的黄脸婆,也试过大发花痴地抱住个男人大腿……她并不忌讳银幕上自己的形象。当别人为了个漂亮的拍摄角度,对着导演死缠烂打的时候,君如询问的却是——“晶哥(王晶),我能不能挖鼻孔啊?”1988年的《最佳损友》里,君如一“挖”惊人。“有报道说我红着眼睛让王晶不要再让我挖鼻孔了。实际上,真相是那个挖鼻孔的动作是我自己想出来的。哈哈。”她笑着得意地说。

 

  银幕上的八婆形象被她加了料、升了级,这并不是第一次。《家有喜事》里“程大嫂”的“生胡须”,是她的突发奇想;表现家庭妇女土里土气的“黄色面膜+黄色头巾”,更是成功的发明。那场戏一开拍,饰演丈夫的黄百鸣走进家门,毫无防备地见到君如的新扮相,脱口而出——“黄面婆!”喊cut后,工作人员满堂喝彩,这是君如应得的。

 

  “我真的很享受做八婆,很开心的,当把自己的脸画花,其他人那么开心,我是真心enjoy的。虽然这些年有尝试过演《岁月神偷》这样比较不一样的戏,但是我永远不会放弃喜剧。”

 

  “看到《神奇侠侣》的三个八婆,我就想起自己当年。”君如在和“八婆”们对台词的时候暴露了一切,她免不了给予后辈一些经验之谈。每个人都看得出来,并会心一笑。“我演八婆的心瘾又犯了。”君如这样说。

 

下一页

 

吴君如 为八婆加点“料”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..