网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我爱HK开心万岁》寻回贺岁精髓 观众乐开怀

《我爱HK开心万岁》寻回贺岁精髓 观众乐开怀

2011-2-6 15:18:39 Mtime时光网

《我爱HK 开心万岁》群星贺岁

 

  贺岁档历来是被视为目前国内最完善、竞争最为激烈、票房产出能力最高、消费能力最强的电影档期,许多大片都选择在此档期内上映。这对于观众而言,是一场视听的盛宴,享受假日的同时,如此多的大片还将为爱电影的观众带来非凡的享受,同时,对于所有在此档期上映的电影来说,这都是一场没有硝烟的战争,因为各类电影品质的优秀和扎堆上映,各类电影档期的冲突,竞争是前所未有的激烈。

 

  2011年2月1日上映的香港喜剧片《我爱HK 开心万岁》(以下简称《开心万岁》),是一部不折不扣的贺岁档电影。曾志伟亲自监制,携包括梁家辉吴君如李治廷陈法拉等在内的一百多位TVB明星,讲述一个关于现代人生活在老港人记忆中的“屋村”的故事。《开心万岁》将电影基调定格为怀旧、轻松和幽默搞笑,寻回已经无觅踪寻的“香港精神”,是两位金马影帝曾志伟和梁家辉所要表达的,然后为影片披上一层喜剧的外衣,给春节期间的观众带来一种别样的观影感受。力图在轻松和搞笑的环境中,带来一种感动。

 

  贺岁片最早源于香港,从20世纪80年代开始,每到岁末香港演艺圈贺岁片总是众星云集,一些明星会自发凑到一起,不计片酬地拍几部热热闹闹、喜气洋洋的影片献给观众。这些影片大多以“恭喜发财”、“家有喜事”、“福禄寿喜”等象征吉祥如意的词来命名,内容上也基本满足以下两点:首先是喜剧,其次有一个相对圆满的大团圆结。

《开心万岁》讲述梁家辉饰演的“吴顺”由于生意失败,不得不和吴君如饰演的妻子“顺嫂”举家迁回儿时生活、长大的“屋村”。然而,已经十年没有踏上这片土地的他,却不知道,很多东西都已经悄悄改变。曾志伟饰演“吴顺”的多年好友“托水龙”,当年正是由于他的背叛,导致“吴顺”心灰意冷,远走他乡发展事业。多年之后,一堆“冤家”老友再度重逢,却又必须为了同一个目标并肩作战。正是这样的一群小人物,在最能代表老香港底层生活的屋村,为观众呈现一幕他们“我为人人”的屋村精神,也正是这样一种精神,是香港这座城市不可或缺的“香港精神”。

 

  轻松欢乐的喜剧形式,一百多位明星出演、连跑龙套都是明星的豪华演出阵容,在这个充满了视觉特效轰炸观众眼球的年代,《开心万岁》找寻到贺岁片的真正精髓。其实并不要讲述什么深刻的道理,这样的节日氛围中,人们需要的只是欢乐和融洽,回味怀旧气味浓郁的“屋村”,感动于小人物那种精神,这种“复古”的贺岁片才是一部真正的“贺岁片”。

 

  春节期间,当所有人都沉浸在享受假日的安逸,与亲人团聚的欢乐中,一家人不论男女老幼,走进影院其乐融融的观看这样一部贺岁片,相信会笑声不断。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..