网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访海清:第一次上春晚有遗憾 本可以更出色

专访海清:第一次上春晚有遗憾 本可以更出色

2011-2-6 16:05:39 来源:腾讯娱乐


海清、黄海波春晚合作小品《美好时代》

 

  在央视兔年春晚上,作为春晚这台盛宴的第六道菜——“清炒菠菜”,海清黄海波这对老搭档上演的小品《美好时代》获得了网友一致好评,小品内容是最熟悉不过的好媳妇“毛豆豆”和老公“余味”乃影视剧的延续。海清一身孕味,挺着8个月大的身孕笨拙地教训着赖在地上的老公,现场观众爆笑不断,整个节目节奏紧凑,笑果十足。成为春晚人气最高的节目之一。对于十年没有接触过舞台的海清,能在春晚舞台游刃有余,腾讯娱乐记者独家采访了海清,让她谈谈首次上春晚的感触。


澄清:拒绝上春晚


 

  之前,一直有传言说海清拒绝上春晚,因此很多网友以及清迷,做出好多猜测,海清为什么要拒绝上春晚?是压力还是耍大牌。为此海清专门做出澄清。她告诉记者,最初央视导演组最初找海清演小品时的确是因为有影视作品档期无法排开,她也表示,春晚对于所有艺人是一个展现自己平台,甚至春晚对于很多演员来说是梦寐以求的事,海清也不例外。后来公司能将档期排开,所有她有幸能加入春晚的队伍,海清打心心里是高兴的。


  为《美好时代》这个作品,海清表示和黄海波准备了两到三个月,幸好他们是老搭档,所有合作起来非常默契,互相都知道对方的收放位置。海清表示,在上春晚前,由于多次的彩排让他们有机会登台表演,但每一次的效果都不一样。因此,在上节目前,她对自己没有太大的把握,而且非常紧张,不知道是不是每一个包袱点,观众都能买账。无论如何,她表示和黄海波都是全身心投入。而审查初期,海清正在长智齿,脸有些肿,不过最终并没有影响她正常表演。


 

遗憾:可以更出色


 

  十年一直是演影视剧的海清承认舞台经验不足,“春晚表演毕竟和电视剧不同,电视剧NG了可以再退回去重拍,春晚不行,年三十晚上是现场直播,丝毫马虎都不行,更何况还要面对这么多现场观众。”对于当晚的表现,海清对自己打分并不高。


  有网友提出从海清当天现场表现来看,首次上春晚舞台的她,前两分钟站在舞台上疑似很“紧张”,前几句台词念得不是很利落,眼神看起来也较为“慌张”,不像在电视剧中的自然表现,但随着节目的进行,海清也渐入佳境,观众也为之鼓掌。而海清自己也认为,许多地方她可以放的更开一些。而其实,作为十年没有上过舞台的海清,当天的表现已经相当不错。


 

  据央视索福瑞数据显示,《美好时代》是兔年春晚单点收视最高的时段之一,仅收视率直逼本山大叔的《同桌的你》。这样的数据,海清表示非常惊讶,她感谢观众对她和黄海波的肯定,也感谢春晚导演组给他们的机会。


 

期望:2011再努力


 

  《美好时代》是节目组为海清量身定制,“诚信”主题是这个小品中的一大亮点。这和海清近年来的形象非常符合,她一直坚持自己的信念,积极投身慈善公益事业,也为公众人物树立了积极、健康、诚信的标杆形象。为此,海清表示,在春晚的舞台传递“诚信”的效果一定会比平时的公益活动要迅速,能在除夕之夜给大家带来欢乐之余,又带给了人们几分思考,这是海清最欣慰的。


  当记者问到还愿意上再次上春晚时,海清表示:“以前对春晚总很期待也畏惧,不能辜负十几亿的观众,要把自己最好的状态爆发在那十几分钟里,前面要付出无数个日日夜夜的排练和无法想象的心理压力。当从春晚舞台下来那一刻才发现,这里为什么如此神圣和美好。这是一个实现梦想、证实能力地方,又是一个激励自己不断前进,激发创新的地方。”但以后是否年年春晚能见到毛豆豆和余味,海清没有给出答案,她只是说2011年,她还会出许多影视作品,2011年她会更加努力。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-6 16:51:07

腾讯娱乐的东西~有必要转载过来吗~?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..