网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巫山日记》鹿特丹获奖 导演感谢恩师李沧东

《巫山日记》鹿特丹获奖 导演感谢恩师李沧东

2011-2-6 17:15:59 来源:电影网 作者:姬忠鹏


《巫山日记》剧照

 

  朴正范导演的独立电影《巫山日记》在今年举行的第40届鹿特丹国际电影节上获得竞赛单元唯一的金老虎奖以及国际评论家协会大奖。

 

  朴导演5日在接受采访时说道“当地时间4日时,在荷兰鹿特丹举行的颁奖典礼上获得金老虎奖和国际评论家协会奖”,“想对促成各这部影片拍摄动机的朋友再说一次谢谢”。

 

  他还补充道“想对我的老师李沧东导演表示衷心的感谢,还要把我的荣誉献给一直支持我的剧照人员和演员们”。

 

  《巫山日记》的导演朴正范是李沧东导演执导的电影《诗》的副导演,整部电影从剧本、拍摄到主演花费了8千万韩元的制作费。

 

  朴正范导演以自己大学时期已故学弟为原型,描述了“脱北者”为了生存的希望来到韩国,但是在现实的高墙面前还是遭受打击陷入绝望的悲惨生活。

 

  电影在第15届釜山国际电影节中获得新浪潮奖和国际评论家奖,并在第10届马拉喀什国际电影节获得大奖。

 

  电影节评委在电影节主页上评价《巫山日记》是“一部叙事性很强的电影,讲述了生存者的故事”,“是一部新人导演执导的成熟的处女作,真实反映了韩国现实的另一个层次和观点”。

 

  韩国电影在鹿特丹国际电影节已经是第4次获得金老虎奖了。1997年洪尚秀导演的处女作《猪堕井的那天》,2003年朴赞旭导演执导的《妒忌就是我的力量》以及2009年梁益俊导演的《绿头苍蝇》也都获得过该奖项。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-6 22:46:46

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..