网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢的琴》澳洲首映 主演被赞亚洲演技派代表

《钢的琴》澳洲首映 主演被赞亚洲演技派代表

2011-2-7 10:58:20 来源: 新浪娱乐

 

  据悉,电影《钢的琴》此次在第3届悉尼中国电影节获得“评委会特别推荐奖”。2月6日下午影片在澳大利亚的首都悉尼进行了澳洲首映,主演王千源秦海璐在影片放映前后跟观众进行了现场交流。

 

  主演王千源凭借此片在第二十三届东京国际电影节荣获影帝,此次的澳洲首映,王千源引起了澳洲观众及媒体的极大关注。

 

  《钢的琴》讲述了由王千源饰演的下岗工人陈桂林,用工厂废弃的钢铁为女儿铸造了一架饱含父爱的“钢的琴”的故事,视角独特,诙谐幽默中有着对现实的人文关照。王千源在戏中贴近90年代的造型以及他不留痕迹的表演风格完完整整地塑造了一个真实而特别的父亲形象,他带有超越常规的黑色幽默的表演,让整个影片拥有温暖的质感。虽然故事讲诉的年代环境艰辛,物质缺乏,但片中王千源饰演的陈桂林下岗后自谋生计组建乐队为婚丧嫁娶吹拉弹唱,他充满小人物的生存智慧和豁达乐观的生活态度将平凡无奇的生活过得有滋有味,充满快乐与激情。当看到陈桂林与女儿在一起,与众工友在工厂里热火朝天的铸造钢琴的时候,可以让人看到生活艰辛以外的温暖质感,同时又清新、生机盎然。

 

  在观影过后,澳媒表示王千源的表演朴实而感人至深,称其为亚洲演技派的代表,更有观众将王千源喻为最优秀的中国男演员,这个父亲形象深入人心,称他不留痕迹的表演感动澳洲。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-7 22:27:09

期待

------------------------------

回复 (0)

2011-2-7 14:44:45

支持艺术片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..