网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港国际电影节聚焦编剧 回顾韦家辉系列电影

香港国际电影节聚焦编剧 回顾韦家辉系列电影

2011-2-8 10:35:40 来源:京华时报 作者:曾家新


韦家辉

 

  昨天,第35届香港国际电影节组委会透露,今年电影节的焦点影人是电影编剧、导演韦家辉。电影节期间将展映一系列韦家辉电影,还将开设讲座,让大家一起回顾韦家辉的经典作品,分享他的创作历程。 


  据组委会透露,这次专题回顾精选了韦家辉在不同时期的11部佳作,包括《和平饭店》《一个字头的诞生》《暗花》《孤男寡女》《辣手回春》《钟无艳》《神探》《再生号》等。 


  香港国际电影节协会艺术总监李焯桃说:“从电视剧到电影,韦家辉一直是香港首屈一指的创作奇才。我们很高兴电影节有机会向他致敬,回顾和探讨其创作经历,这对后来者将有极大的启迪和鼓舞。”李焯桃认为,早在上世纪八九十年代,韦家辉在写作剧本时已流露出另类笔触,不落俗套。无线电视台经典剧集《誓不低头》《义不容情》《大时代》等长篇剧都出自他笔下。1996年,他与杜琪峰合组银河映像电影公司,创作《一个字头的诞生》别具一格,成为回归后香港电影的新兴力量。电影节组委会负责人表示,在今日合拍片蔚然成风、港产片独自憔悴的情况下,回顾韦家辉的作品尤具现实意义。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-10 21:27:32

大爱韦家辉!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-8 14:35:06

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..