网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈国富脱离华谊拍《转山》 否认网友挑拨爆料

陈国富脱离华谊拍《转山》 否认网友挑拨爆料

2011-2-9 14:04:36 Mtime时光网

《转山》拍摄现场

 


陈国富在拍摄现场

 

  由太合环球影业投资出品的电影《转山》近日正式揭开序幕。这部跨越台湾至西藏取景的影片目前仍在紧张拍摄中。而陈国富的加盟也引起了不少人的关注,作为华谊兄弟的艺术总监,陈国富近些年从未参与其他公司的电影项目,此次宣布加盟《转山》之后,甚至有网友在网上猜测,称陈国富将与华谊逐渐分离,自己做老板。

 

  之前,陈国富曾在台湾宣布以个人身份入股一家全新的电影公司,并准备投拍青年导演林书宇的作品《星空》。此次又与太合环球影业合作,参与《转山》的拍摄,不少人都很好奇这是否表示他与华谊的合作将“分家”。对此,陈国富表示:“我与华谊的合作非常愉快,并且一定会继续下去。这几年没有参与其他公司的影片,因为华谊无条件的投入了每一个我提出的计划,我自然顺势而为,而《转山》这部小说是我介绍给杜家毅的,我觉得杜家毅是唯一能实践这个项目的年轻导演,而他找了太合,那我自然尊重他的选择。” 


  作为华谊的艺术总监,与陈国富合作最多的导演应该是冯小刚,冯小刚曾说:“内地电影真正的监制制度,就是从陈国富开始的,他会对剧本提很具体的意见,而不是像有的监制批复‘主题有点弱,冲突不够尖锐’之类的空话。而且他特别能包容,对于文艺片、商业片没有偏见。他帮着导演弄剧本、搭结构、找合适的演员,解放了导演,也让编剧心悦诚服。陈国富就是这样一个人,他的奇特之处在于高举商业片大旗的同时,也要力求将作品精心雕琢出艺术品般的美感。

 

  陈国富称,《转山》将会把他对电影的这一态度发挥到极致,把《转山》打造成市場化的锐气之作。希望观众沉醉,在电影院里将自己融化。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-10 21:40:20

期待~关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-9 17:18:34

中国电影的首席幕后,其实当导演也是全国前三啊,可惜不出山了~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-9 15:01:30

监制!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..