网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿巴斯出席香港电影节 贾樟柯监制影片将首映

阿巴斯出席香港电影节 贾樟柯监制影片将首映

2011-2-10 9:55:04 来源:京华时报 作者:曾家新

阿巴斯·基亚罗斯塔米

阿巴斯将出席香港电影节

 

  昨天,香港国际电影节组委会透露,今年香港国际电影节将继续聚焦世界大导演,包括贾樟柯阿巴斯桂治洪等。 

 

  贾樟柯最近以监制身份发起《语路》计划,邀请6位青年导演,探访当代中国财经、文化、公益领域的12位杰出人士,让他们讲述曾经面临的最大困难,以及走出困境的智慧和勇气,制作成90分钟集锦长片。《语路》将在本届香港国际电影节全球首映。电影节邀请贾樟柯出席“国际大师班——贾樟柯分享会”,与影迷面对面进行交流。伊朗电影大师阿巴斯凭《小鞋子》《橄榄树下的情人》闻名,他的作品探讨生死和虚实辩证等主题,本届香港国际电影节将放映其最新作品《似是有缘人》。故事讲述一名英国作家在意大利邂逅一名法国女子,该片曾在第63届戛纳电影节角逐金棕榈奖,茱丽叶·比诺什凭该片夺得最佳女主角奖。 

 

  香港电影导演桂治洪是上世纪70年代邵氏旗下重要导演,被誉为香港B级电影制作之王。他在以“厂景”主导的邵氏年代,前瞻性地强调实景拍摄,配以大胆创新的电影语言,题材广泛。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-10 21:46:06

顶~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-10 15:25:36

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..