网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>河南电影院过肥年 票房比去年春节多挣两成

河南电影院过肥年 票房比去年春节多挣两成

2011-2-10 13:57:51 来源:大河报 作者:王峰

《武林外传》河南受捧

  相对于去年年底贺岁档的火爆竞争,2011年春节档电影的数量虽然不少,但大多是爱情和喜剧题材,彼此的竞争也显得温和许多,其中,电影版《武林外传》成为春节档最大赢家。在河南,过年看电影也越来越流行,因为兔年春节,河南电影票房比去年同期多了两成。


  春节电影


  类型接近缺大片


  虽然春节档有《新少林寺》《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《老夫子》、《熊猫总动员》、《武林外传》、《戒烟不戒酒》《我知女人心》《神奇侠侣》《最强囍事》等十余部国产电影轮番上映,但由于缺乏大片,影片类型又多以喜剧、爱情为主,所以各片都依靠卖点揽影迷,比如《神奇侠侣》的笑点云集、《最强囍事》的美女如云、《我知女人心》的明星效应,以及《熊猫总动员》的3D技术和明星配音阵容等。


  全国票房


  “武林”破了1.5亿


  据中影发行放映分公司的票房数据显示,截至2月7日(大年初五),投资不到2000万元的电影版《武林外传》已在全国取得1.5亿元票房,情人节下周将至,会引起新一轮的观影热潮,《武林外传》极有可能冲破两亿。导演尚敬也成为第一位初执导筒就跻身亿元俱乐部的导演。


  对于大家关心的《武林外传》是否拍续集,尚敬感慨当年的小演员现在都是大明星了,档期不好协调,“只有腐竹的力量才能召唤他们回来”。


  河南票房


  比去年同期多了两成


  根据河南奥斯卡院线提供的数据,从2月2日到2月8日(除夕到正月初六),该院线总票房达到1071.4万元,比去年同期的890万元,增长了两成。由于奥斯卡的票房收入约占河南电影总票房收入的70%,因此,它的增幅也相应地反映了河南整个电影市场的稳步增长。


  从各片春节期间的票房来看,河南影迷与全国影迷的口味大致相符,也是《武林外传》拔得头筹,取得265.5万元,其余各片基本势均力敌,《我知女人心》为170.7万元,《最强囍事》为166.4万元,《熊猫总动员》也收获了128.4万元。相比之下,《神奇侠侣》和《戒烟不戒酒》就有些寒酸了,分别只获得66.6万元和16.7万元的票房。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-11 10:52:17

怎么说 我都下载看看~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-10 19:14:27

都是乱讲的。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-10 15:46:52

票房有差异!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..