网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北电考试报名开始 周冬雨因工缺席由家长代劳

北电考试报名开始 周冬雨因工缺席由家长代劳

2011-2-11 9:43:17 来源:法制晚报 作者:付丁

周冬雨

 

  昨天上午8点30分,北京电影学院(简称“北电”)的首日现场报名正式开始,与往年人头攒动的火爆场面不同,由于北京地区突降大雪,校园内参加报名的学生并不是很多。

 

  据记者了解,今年北京电影学院本科计划招生488名,报名时间将从2月10日一直持续到2月14日,专业考试时间则将从2月12日正式开始。值得一提的是,今年北电招生中新增了1个专业4个方向,即数字电影技术专业,视频工程方向、声音特效方向、数字媒体方向和动漫策划方向。

 

  上午现场

 

  报名人数减少 父母替孩子“避雪”

 

  昨天上午8点左右,本报记者来到北京电影学院发现,与往年排“长龙”报名的景象不同,导演系、文学系、表演系等北电热门专业的报名处仅有十余人排队。不少家长表示,原本已经做好排长队的准备,但没想到上午来报名的人这么少,孩子很快就报完了名。

 

  北京电影学院相关工作人员在接受记者采访时表示,由于今天下雪,路面交通不是很好,对报名会有一定的影响。目前从上午报名人数上来看,大约比往年少四分之一。“预计下午报名的人会多起来。”该工作人员说道。

 

  记者还发现,在队伍中,学生家长就占了小一半。“我帮我的儿子排队。”来自广西的梁先生告诉记者,知道今天下雪,交通可能会拥堵,就早早地出了门,“我让儿子在大厅暖和暖和,生病就不能考试了。”

 

  校工压力大 纷纷忙除雪

 

  由于北京突然降雪,这给北电的校工无疑也增加了工作压力。昨天上午,北京电影学院内白茫茫的一片,除了学生报名忙碌的身影外,记者发现,在校园内还有十余名校工在忙于除雪。一位校工在接受记者采访时表示,由于这场雪比较大,路面很滑。早上不到8点校工们就已经到学校进行除雪工作,为的就是更方便报名的家长和学生。

 

  明星考生

 

  周冬雨报名家人代劳

 

  “谋女郎”周冬雨按说应该是本届北京电影学院考生里最大的腕儿,但在昨天的报名首日,记者并没有见到她的身影。

 

  记者拨通了周冬雨经纪人的电话。据她介绍,周冬雨将于昨日前往柏林参加第61届柏林电影节,14日才会回国,所以今天肯定不会出现在电影学院了。至于报名的事情,周冬雨经纪人介绍,应该会由她的家人代劳。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..