网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》西藏部分杀青 陈国富挺新导演做监制

《转山》西藏部分杀青 陈国富挺新导演做监制

2011-2-11 10:34:13 Mtime时光网

陈国富在拍片现场

 

  由太合环球影业出品的电影《转山》继宣布陈国富加盟之后,在西藏取景的部分也于近期正式杀青,这部分拍摄也历时长达三个月,无论拍摄难度还是气候环境都堪称极致。而广大网友则在网络上留言,纷纷猜测这部电影不仅是陈国富脱离华谊运作的全新类型片,也有可能成为他继《双瞳》之后,再次执导筒的作品。但相对于自己做导演,陈国富认为这个项目更适合新导演。

 

  陈国富解密新作 改编自热销小说


  近几年的台湾文艺界出现了几个奇迹,在电影界,《海角七号》火了,在出版圈,《转山》热了。《转山》记录了作者谢旺霖骑行2000多公里到达西藏的旅程,这个崇尚自由的流浪故事令无数壮年人感动、年轻人向往。当年谢旺霖翻越了无数的崇山沟壑,骑行两千公里,骑行中受伤成为家常便饭,几度命悬一线,全程竟只花了一千三百多人民币,这种“贫穷苦旅”震撼了无数人心。

 

  陈国富说,一个偶然的机会他看到了原著小说,《转山》想传达给人的,也正是这股“梦想和不屈的力量”,是这股力量打动了他,让他想将这个故事搬上银幕。

 

  去年四月,在陈国富的力荐下,曾出品过《天下无贼》《独自等待》《太阳照常升起》《非常完美》等影片的太合环球影业签下了《转山》的电影版权,影片在去年十月顺利开机拍摄。

 

  用新导演更能满足创作欲望


  陈国富从2002年加盟华谊至今,已经成为华谊电影的“黄金操盘手”,《风声》《唐山大地震》、《非诚勿扰系列》、《狄仁杰之通天帝国》等影片均获得了票房与口碑的双赢。此次脱离华谊团队运作,不少影迷都希望陈国富可以亲自执导电影《转山》。

 

  对此,陈国富表示:我一直对培养业界新人很有兴趣,比如《风声》,我在把剧本写好、演员找好、投资搞定之后,邀请了只拍过两部电影的高群书跟我一起做。他认为,“让新导演有机会有空间去拍出有分量的电影,同样能满足我的创作企图。”


  此次新作《转山》,陈国富又是精心筹备,促成项目后,将项目交给了新人导演杜家毅来执导。而自己则作为监制从剧本改编到后期剪辑全过程参与其中。陈国富说,杜家毅是电影《梅兰芳》的制片人,很有才华,对电影有自己的一套。我在读《转山》这本书的时候,他自始至终是我脑海中作为导演的第一人选,我与他交往多年,一直希望找一个机会,让他的能量发挥出来。现在看来,他不仅能完成任务,还能给华语片带来全新的想象。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-11 23:48:51

好看吗?关注中!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..