网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》将推主题曲 范冰冰范晓萱韩寒联手

《观音山》将推主题曲 范冰冰范晓萱韩寒联手

2011-2-12 13:44:13 Mtime时光网



《观音山》剧照

 

  范冰冰的“封后之作”《观音山》已确定于3月4日正式公映。片中范冰冰饰演一个奔放、狂野、叛逆的酒吧驻唱歌手,在电影中她以PUB歌手身份在酒吧中演唱了一首范晓萱的《战》,这一幕给当时东京国际电影节的众评委们留下了极为深刻的印象,范冰冰表示范晓萱是其非常欣赏的音乐人,并希望能跟她真正合作一把。而基于本片即将上映,范冰冰便与该片导演李玉一起商量邀请范晓萱为影片创作主题曲。导演李玉随即邀请范晓萱赴京观看了该片,范晓萱看完后灵感如泉涌,在短时间内做出了乐曲小样。而李玉导演的另一好友韩寒在观看该片后,也很有共鸣,在导演邀请下在范晓萱谱曲上填上了歌词,而范晓萱在看完韩寒的词后直言完全体现了歌曲要表达的意思。三人的合作水到渠成。


  据最新消息称,该主题曲将由范冰冰献声,而今日(12日)将正式进行歌曲MV的拍摄,由该片导演李玉掌镜。男女主角范冰冰、陈柏霖也会亲自上阵,导演李玉在第一时间听过词曲后很是兴奋,直言脑子里已经充满了画面感,相信出来的效果一定会很棒。而范晓萱也将于近日亲自赴京监棚录制,担任这首主题曲的制作人。记者发现,一早前韩寒就曾在博客透露自己对范晓萱的好感度。“昨天(2008年5月24号)我看了范晓萱的演唱会,这是我第一次去看演唱会。因为以前从来没有看过,所以,对我来说,看演唱会的第一次献给一个男歌手是不能容忍的。说起来实在很巧合,那是我在初二的时候,我最早接触流行音乐是范晓萱的《你的甜蜜》,我还在追我隔壁班级的第一个女朋友,如今事隔十三年,看了范晓萱的演唱会,真是十分轮回。”因此当李玉导演提出这一大胆合作模式后,三个在不同领域中都颇有作为的年轻人都非常兴奋,整个创作在10天内迅速完成。范冰冰表示非常喜欢韩寒创作的词和范晓萱创作的曲子,而跟陈柏霖的合作也早有了默契,她也更期待导演李玉未来拍出的画面,相信这个主题曲MV会是一份送给年轻人最好的礼物。预计2月下旬正式推出。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-13 0:31:42

不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-12 15:04:19

HH

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..