网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金铭回应转型失败质疑:大家戴有色眼镜看我

金铭回应转型失败质疑:大家戴有色眼镜看我

2011-2-14 9:58:30 来源:新快报

金铭儿时

 

  从《婉君》《青青河边草》《望夫崖》、《梅花烙》……80后童星金铭,最年轻的琼瑶女郎,永远的小婉君……赢得大批观众。当年粉雕玉砌的金铭,如今从北大毕业再复出娱乐圈,已是年近三十。在其新近主演的电视剧《紫檀王》即将播出之际,金铭接受新快报专访,谈转型,谈争议,谈感情,谈当年就读北大的选择。坦率的金铭,笑言即使外界讥讽她童星转型失败,但她自己并不在乎能否再红一把,“我有喜欢的工作和朋友,工作也还算顺利。而且这个工作还能赚钱,还有什么不满足的呢?”

 

  转型失败?

 

  戏能不能出来,不是我一个人能决定的

 

  新快报:你和王挺搭档的电视剧《紫檀王》就要播出了,听说你在里面哭得撕心裂肺,跟你在琼瑶剧里的哭戏有得一拼?

 

  金铭:我在剧中演家具店的大小姐玉珠,是个留洋回来,有想法有个性,性格开朗而又倔强的大家闺秀。有场戏我以为王挺另结新欢,所以哭得不行,真是伤心伤肺又伤肝。不过就哭了那么一回。

 

  新:你对这个戏有什么特别期待么?觉得这个角色会有大反响么?

 

  金:角色反响不在我考虑范围内,如果老想着反响那也太功利了吧。我从来没想过这些。

 

  新:刚播出的《包青天之七侠五义》,你演何家劲的情人丁月华,说真的,你的样子没怎么变化,大家都期盼会看到一种惊喜……可是没有,总觉得哪里不对劲。

 

  金:我有做一些改变,我很清楚我小时候给人太深的印象了。我现在演戏时刻意避免小时候的东西。你知道,小孩的状态跟大人不同,小孩演得很夸张大家都觉得可爱,都能接受。但年纪大了还那么演的话,就很假很造作了。所以现在演戏的时候就调整了心理状态,不能按小时候那样去演,不能过分夸张。

 

  新:看你最近拍了挺多戏的,像《包青天之七侠五义》,还有《紫檀王》、《西部警官》等等,可是恕我直言,好像一部也没出来。

 

  金:哎,这话怎么说,好像不应该问我吧?接的时候,每个角色我都是喜欢的。但是戏能不能出来,不是我一个人能决定的,要看天时地利人和,演员很多时候都是很被动的。

 

  新:你会看媒体或者网友对你的负面评论么?你在乎别人说你童星转型失败,演艺事业就此终结么?

 

  金:其实真的没关系,也压根没觉得人家的评论对我有什么影响。那都是别人的看法。我自己可是一句话都没说。我问心无愧。

 

  新:你曾经说过,“童年时风光无限,但一定要在人们的挑剔声与自己一度辉煌的历史中拚个头破血流才算成功。”大家都将现在的跟小时候做比较,你觉得观众的这种比较苛刻么?

 

  金:这是没办法的事情。我的心理状态一直都在变。但大家对我的印象都停留在我小时候。我觉得观众接受我长大了这个事实,需要一个过程吧,只是时间的长短而已。我没觉得观众的评价是苛刻的,就某方面而言,观众关心你才对你苛刻。事情都有很多面的,有时候不要只看一面。我不在乎别人的评价,因为我很明白大家的心态。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-14 12:06:27

再次证明了小时候太过可爱,长大肯定杯具

------------------------------

回复 (0)

2011-2-14 11:06:21

挺直率的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..