网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘谦进军影视圈变戏法 与《大戏法》剧组签约

刘谦进军影视圈变戏法 与《大戏法》剧组签约

2011-2-15 8:48:48 来源:东方早报 作者:骆俊澎


刘谦表演“双蛋合体”

 

  今年未上央视春晚表演魔术的刘谦并未退出内地观众的视线,一段他在台湾中视春晚表演魔术的视频令他再次大出风头。在这段包含了三个魔术的视频里,刘谦自创的“双蛋合体”受到网友追捧,有网友表示:“相较于刘谦的‘双蛋合体’,央视春晚的‘年年有鱼’只能算是浮云。”刘谦仍然是中国魔术界最有号召力的人物。

 

  据悉,刘谦在春节期间已与国内首部魔术年代剧《大戏法》剧组签约,他和他的魔术团队将为这部电视剧量身打造剧中全部魔术及魔术道具,刘谦正式进军影视圈。昨天记者采访了刘谦的经纪人何先生,他表示刘谦对于演戏一直都有兴趣,不过是否会在《大戏法》中出演角色目前还没有确定。

 

  将于近日开机的年代悬疑大戏《大戏法》由刘谦担任魔术总顾问,刘谦的魔术团队担纲全部魔术设计及指导。该剧由《闯关东》的制作人陈冬冬担任总制片人,由执导过《雾里看花》的香港著名导演钟少雄担任总导演,由创作过《钢铁年代》、《闯关东》的金牌编剧高满堂担任剧本总策划。该剧根据“不系舟”的网络人气小说《愚术》改编,以清末民初封建王朝的没落与社会坎坷转型为背景,讲述中国民间魔术艺人用朴素而本能的爱国情怀,传承、保护魔术国粹的故事。全剧由“复仇”和“保护国粹”两条主线贯穿而成,前半部分主要讲述剧中主人公来宝的人生轨迹,以报杀父之仇、让魔术绝技“莫氏手彩”重振江湖为核心,而后半部则转变为对抗气焰嚣张的日本魔术师武藤章、助推反袁斗争等。

 

  为了更好地表现剧中魔术师的魔术手法,刘谦还特意请到他的两位朋友及搭档——来自日本的世界级魔术师小林浩平和中国台湾著名魔术师陈冠霖共同参与《大戏法》的魔术设计与创作,这两位世界级魔术师都是刘谦魔术团队的核心成员。日本著名魔术师小林浩平曾多次获得国际级魔术大奖,更是第一位在奥地利及英国获奖的日本魔术师,还曾经与刘谦共同参与湖南卫视打造的“金牌魔术团”,其充满欢乐的魔术表演使得他在中国拥有极高的人气。中国台湾魔术师陈冠霖同样声名显赫,多次斩获大奖的他曾为许多大牌艺人担任过魔术执导,其中不乏周杰伦罗志祥孙燕姿等巨星。至于主演方面,剧组表示将于月底公布,不过可以肯定的是将会有日本演员加盟该剧,而主角将是一线演员。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-15 15:55:23

= = 魔术和弘扬国威有毛哥关系?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..