网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山小品被评已变味 网友劝其“急流勇退”

赵本山小品被评已变味 网友劝其“急流勇退”

2011-2-15 9:37:53 来源:武汉晚报

 

  2011年央视“我最喜爱的春晚节目”评选昨日结束,赵本山继续蝉联“小品王”。观众对此结果有所异议,但更多的是无奈。

 

  第十三个“小品王”

 

  “我最喜爱的春晚节目”投票昨日中午截止,赵本山小品《同桌的你》以33.98%的投票率领跑语言类节目。排名第二的是蔡明刘威的《新房》,第三是海清和黄海波的《美好时代》。记者从本山传媒得知,赵本山近日在新加坡度假,今天他将和徒弟小沈阳王小利以及李琳一行人飞赴北京,准备参加央视元宵晚会。虽然表演的节目目前还没定,但赵本山应该不会表演小品,很有可能是一个人唱歌或者拉二胡。

 

  网友质疑投票结果

 

  这已是赵本山第十三次蝉联央视春晚小品王,但和《卖拐》、《卖车》、《昨天今天明天》等经典小品相比,《同桌的你》差距明显,立意内容空洞,笑点不多。有观众感慨,这块春晚金字招牌是“一年不如一年”了。评选结果出来后,网友意见不小,有人怀疑结果有假:“都是内定的啊!害我白投了!鄙视一切内幕操纵!”也有人指出,《同桌的你》本子太差,赵本山就不该上今年的春晚:“明年春晚若还有你,我肯定不看啦!”

 

  “问题是没有超过赵本山的人”

 

  事实上,今年“我最喜爱的春晚节目”的投票结果大多出人意料。歌舞类节目第一名是阎维文的《幸福赞歌》,最受关注的周杰伦和林志玲《兰亭序》连三甲都不入;相声类节目参选的不多,冯巩和牛莉的《还钱》支持率高达46.72%,比赵本山还受欢迎;丁建中的魔术《穿越》以52.88%投票率高居其他类节目榜首,但这个节目的关注度连往年刘谦的1/10都不到。网友分析,赵本山能蝉联“小品王”,原因还是本届春晚质量不高亮点寥寥,“问题是没有超过本山大叔的人。如果赵本山不得第一的话,哪个小品应该第一?冯巩黄宏得了第一的话,骂的人还要多几倍。”

 

  “本山小品已经变味”

 

  虽然这个“小品王”口碑不如往年,但赵本山人缘好,观众对他也较为宽容。有关心他身体的网友劝告赵本山还是应该审时度势,急流勇退:“这么大一台春晚就指望他一个人,上台吸氧,下台治疗,本山大叔明年是该歇歇了。”

 

  赵本山的小品期待值逐渐下降,今年几乎滑到谷底,更多的观众是为他的艺术成色担心,“为什么不和宋丹丹合作了?为什么不和范伟合作了?非得必须带着徒弟吗?本山大叔求求你了,别在小品里面加二人转了,怀念你以前的作品,年年都期盼,如今连图一乐都很难。从《不差钱》开始,本山的小品就变味了。”

 

  【娱乐五人吧】

 

  赵大爷明年又要来烦我们

 

  关于赵本山蝉联小品王,完全是意料之中的事,不惊诧无愤怒,观点如下:

其一, 投票不是比赛,结果与质量无关,人气决定一切,老赵的小品夺冠于我而言,和《流星雨》的风靡和什么《宫锁心玉》的火爆一样,没道理可见;

 

  其二,对于老赵的恨源自网络,而所谓的“央视强奸民意”同样源自网络,但网络舆论不代表民意,我爹我妈热爱老赵,他们不上网,不代表他们就不民意;

 

  其三,投票的方式和平台很重要,你到豆瓣或者天涯去投,老赵必死,但到央视投,老赵必活,未必是黑幕,而是参与人群不同。此外,如果改评“最讨厌的节目”,估计老赵也会夺冠,这就是人气,爱的恨的都多。

 

  人气决定一切

 

  《同桌的你》既没有经典台词,又没有生动的故事情节,就看小沈阳哭爹喊娘地闹了半天!我当场就愤怒地发“围脖”:赵大爷明年别来了。如今赵大爷又成了春晚第一名。想问问:被高雅和低俗折磨着的赵大爷人气真的坚挺么?观众投票都是真实的么?是春晚导演组的内定还是真的是观众“矮子里面拔长子”?赵大爷您明年还来讲群口相声么,我特希望您明年把自己省略掉算了,别老霸着第一不放!您飞机都有了,还要那么多虚幻的“荣誉”干啥呢?

 

  本山老矣尚无敌

 

  白乌鸦的名字

 

  从一群乌鸦里面,找出哪一只更白一点,真是困难。依然的,今年的白乌鸦还是落在赵本山头上。似乎春晚的马东导演说过,大城市观众和网络用户(以及知识精英)都不在他的收视群体考量范围之内。抛开这几个条件之后,是谁把赵本山选上了春晚最佳,以及他们遵循的是怎样一种评判标准,似乎不是我们可以说清楚的事情。所以,我们唯有善意地揣度:他们挑选了一只名字听起来最耳熟的乌鸦。

 

  赵本山又获春晚“小品王”,只能说兔年春晚无以复加的烂。老家伙们黔驴技穷,新生代青黄不接,小品界就这么个情况。宋丹丹几“贼”,任大叔几番劝说就是不来,丢不起人咱就闪人的做法实在明智。说实话大叔很累很辛苦,顶着那么大的压力上春晚可不是每个人都可以做到的,就凭这一点给他授予“小品王”的荣誉也不过分,只是这个称号有点可笑和无奈。

 

  最烂的“小品王”

 

  大叔洗了睡吧

 

  本山大叔向外掏了十几年,尚能支撑已属不易,但观众对他的感情比较复杂,既同情又不满足,既可怜又有更大的期待,爱之深责之切。《同桌的你》中赵大叔耷拉着双眼提不起精气神,小沈阳也不够新鲜,最火的笑点,“此处略去多少字”其实笑得蛮勉强,明年春晚本山大叔洗了睡吧。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-18 0:36:49
匿名 0

匿名

谁愿意干费力不讨好的事情呢 赵本山大叔也知道很多人对他有意见 他也说了不爱上春晚 但这是自己能决定的事情么 14亿人 有4亿人烦他 还有十亿人爱看他 就是他想下也很难下 就那些央视领导啥的也不能让他下 这都是有哥们关系啥的有可能 本来东北人就中哥们感情 再加上这是中央 想不上那么容易么 写个陈情表么?本山大叔太累了哎 小品我也越来越烦 但是能把人逗笑的能有啥 能上春晚么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..