网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风语》剧情引争议 导演称人物命运打动人

《风语》剧情引争议 导演称人物命运打动人

2011-2-15 9:39:34 Mtime时光网

郭晓冬饰演数学天才



胡军表现抢眼

 

  近日,改编自麦家同名小说,导演刘江执导,胡军郭晓冬冯恩鹤等主演的电视剧《风语》正在央视八套黄金档火热播出。由于情节改动较大,引得网友们争议不断,而收视率也随着剧情的深入而持续攀升。记者日前联系到该剧导演刘江,就网友的几点质疑刘江也作出了正面回应。

 
  质疑一:节奏缓慢

  回应:前面需要交代清楚人物

 

  不少观众在观看前几集后均表示节奏过于缓慢。实际上原著中对于陈家鹄回国、惠子被陈家鹄父母接受等都有着更为细致的描写。在进行电视剧创作中为了让剧情尽快发展到黑室之中,已经尽量对原来的一些细节进行了删减。而前几集对于陈家鹄、陆从骏、惠子几人的身份关系的交代都是全剧必不可少的,往后观众会发现节奏将会逐渐加快。

 
  质疑二:儿女情长过多

  回应:情感是主线

 

  剧中由于陈家鹄一直心系其日本妻子惠子,迟迟不能投入到黑室的密码破译工作中去,不少网友更是抨击前10集太过儿女情长。其实在《风语》前10多集中,陈家鹄和惠子之间的爱情正是前半段最重要的情感主线。而后面对于陈家鹄与林蓉蓉之间还会产生一段细腻、隐忍的暧昧之情,另外陆从骏与妻子秦海云之间的感情也会加强着墨。

 
  质疑三:破译密码缺乏详细描写

  回应:密码是全剧辅助工具

 

  麦家的《风语》围绕“黑室”展开,“黑室”的存在就是为了破译日敌军密码而设置的。鉴于此,不少观众都希望能在剧中看到破译密码的细致性描写。对此刘江表示《风语》并不是走技术路线,破译密码是作为全剧的辅助工具出现的。


  质疑四:悬念太少

  回应:人物命运最动人

 

  由于该剧改编自麦家的同名小说,加上导演刘江去年凭借谍战剧《黎明之前》大火,不少观众认为该剧较常规谍战剧来说悬念太少。刘江透露,最开始看到剧本就没有将其定位为谍战剧,这一点从编剧到其他主演观点都很一致。所以在《风语》还在拍摄期间我就强调这是一部人物剧,绝不是谍战剧。该剧真正打动人的是陆从骏、陈家鹄等这些人物的命运走向,实际上剧中人物的命运就是最大的悬念。


  质疑五:穿帮镜头雷人台词太多

  回应:常识性错误二轮会做修改

 

  热心网友在《风语》第一集后便迅速为其挑刺,认为给陆从骏点烟的打火机是现在一元打火机。刘江解释称剧中采用的并非网友所说的一元打火机,另外对于观众提出来了一些常识性错误,刘江透露在本月底《风语》的二轮上星播出中将会尽力修改。也希望大家多关注《风语》,为《风语》提出更多意见和建议。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..