网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兔侠传奇》柏林影展热卖 有望全球同步上映

《兔侠传奇》柏林影展热卖 有望全球同步上映

2011-2-15 10:08:37 Mtime时光网

 

《兔侠传奇》剧照

 

  中国影人在本次柏林电影节又掀起了新热点,而这次吸引国外影人眼球的则是中国原创动画电影。由北京电影学院和天津北方电影集团联合打造的3D动画电影大片《兔侠传奇》在第61届柏林国际电影节交易会上受到热捧,在两天里就与法国、俄罗斯、韩国、土耳其、马来西亚、新加坡、印尼等国家签署了购片合同,与美国、加拿大、德国的合同也在磋商之中,海外片商惊讶于中国能够制作如此精彩绝伦的动画电影。由此,也为《兔侠传奇》实现全球同步上映奠定了基础。


  中国动画电影震惊海外片商


  2011年2月12日是第61届柏林国际电影节影片交易展会的第二天,莅临展会的世界各国片商陆续多了起来,交易大厅内人声鼎沸,各种肤色和语言夹杂在一起,好不热闹。在天津北方电影集团展位上,滚动播放着由其和北京电影学院、北京世纪彩蝶动画制作有限公司联合出品的3D动画片《兔侠传奇》片花,吸引了众多片商的眼球,诧异、惊叹和赞扬声不绝于耳。


  在本届展会上该片已与俄罗斯、韩国、土耳其、印度尼西亚、马来西亚和新加坡等国片商签署了购片合同,美国、德国、日本、印度、爱沙尼亚、塞尔维亚等国片商也对该片表现出极大的兴趣,购片洽商目前正在进行中。除此之外,中国香港和台湾地区的片商也看好《兔侠传奇》,他们也表示了购买意向,合同谈判也在进行之中。


  作为动画片的《兔侠传奇》目前已创造了良好的国际销售纪录,期待2011年暑期正式上映后会有好的票房成绩。而本次柏林影展也基本为《兔侠传奇》全球同步上映的基础,北美地区、东南亚地区、东亚、西亚、西欧、北欧等世界主要地区布局业已完成。


  俄罗斯三家抢购   国际媒体纷纷报道


  据悉,中国动画电影虽然不是第一次来参加国际影展,但是在国际影展上的斩获却一直很少。而通过市场来检验世界各国观众的接受程度,《兔侠传奇》不失为一种冒险之举。但是,在柏林影展的头一天,《兔侠传奇》的高超制作水准就赢得了国际影人的青睐。一位多次参加柏林影展的发行人表示,中国动画电影受到如此追捧还是第一次,这符合中国动画的现状,代表了中国动画电影的水准。


  在柏林影展期间,《兔侠传奇》还创造了不少花絮。排名世界电影刊物前三名的英国著名电影专业杂志——《银幕国际》刊登了整版报道和海报,还在头版刊登了消息。央视电影频道《世界电影之旅》原本的焦点是报道中国演员、明星,没有参加交易会的打算,当得知《兔侠传奇》热卖的消息后,专门进行了专题报道。


  在第一天的交易会上,俄罗斯有三家片商同时争购《兔侠传奇》,成功的兴高采烈、失败的垂头丧气,场面很有意思,也让中国制片方大为惊喜。经过比较,中国制片方最终把片子卖给了一家有院线的俄罗斯发行公司,他们还邀请《兔侠传奇》的主创人员在上映前赴俄罗斯进行宣传,同时探讨衍生品的授权开发,并愿意投资联合开发制作动画影片。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-2-16 2:00:03

请参考《熊猫总动员》。

------------------------------

回复 (1)

2011-2-16 0:42:07

不太相信!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-15 14:28:53

谁信……

------------------------------

回复 (0)

2011-2-15 13:36:20
匿名 0

匿名

看起来有点像功夫熊猫

------------------------------

回复 (0)

2011-2-15 10:32:27

别恶心人了这种文

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..