网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>静电影《私奔》首映 8万余张照片制作而成

静电影《私奔》首映 8万余张照片制作而成

2011-2-15 10:43:07 来源:中国新闻网

  由上千名成都网友精心炮制的静电影《私奔》于14日情人节晚在成都全球首映。这部反映司马相如和卓文君流传千年爱情故事的电影吸引了300多位情侣到场观看。

 

  静电影《私奔》是通过图片有节奏的组合手法来叙述故事,“电影之动、照片之静”真正做到融汇于一体,动静相容,相辅相成。唯美的图片、动听的音乐、严密的影片逻辑深深地吸引了在场的每一个人。

 

  王晶和女友黄洁是专程来观看静电影过节的,“我们以前也没看过静电影,这种表现形式非常好,不过制作需要再精致一点。”

 

  全剧从现代开始,相隔千里的男女主角因一把古琴相遇,并“穿越”回汉代,以三根琴弦为主线,历经唐代、民国,演绎出司马相如和卓文君这对历史佳偶凄美的爱情故事。

 

  不少女观众在看到中年卓文君对情郎相思成疾时,流下了感人的眼泪。22岁的李娜告诉记者,情人节本来就是属于爱情的节日,“今天看到卓文君对司马相如的思念,觉得分外感动。”

 

  据悉,《私奔》全长44分钟,正片为37分钟,拍摄历时半年。系从八万余张高精度照片中精挑细选制作而成,动静结合,用图片制作动漫,兼具了精美的电影效果,是一种低成本的艺术形式。

 

  电影除讲述凄美的爱情故事外,还向观众展示了平乐、黄龙溪、安仁、洛带天府四大古镇“碧水萦绕,鸥鸟出没”的美景。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-2-16 0:46:55

很有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..