网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>总票房不及去年同期 兔年春节档电影量多质次

总票房不及去年同期 兔年春节档电影量多质次

2011-2-15 15:42:48 来源:浙江在线

最强囍事

《最强囍事》剧照

 

  随着春节七天假期的结束,“春节档”电影票房也排出了座次。据金华各家影院提供的数据,《最强喜事》《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》(以下简称《喜羊羊3》)和《武林外传》三部影片荣登春节档票房前三名。春节期间,市区影院整体票房是平日里的两到三倍,但与有《阿凡达》撑腰的去年同期相比却少了近一半。而且,影片总体质量比较一般,没有出现一部可以和贺岁档的《让子弹飞》《非诚勿扰2》等相提并论的话题之作。

 

  《最强喜事》相当卖座

 

  今年的春节档会聚了《新少林寺》、《喜羊羊3》、《致命伴侣》《熊猫总动员》、《武林外传》、《青蜂侠》《我知女人心》《神奇侠侣》、《最强喜事》等10多部电影,数量之多堪称历年之最。而且,随着各地电影院如雨后春笋般地建成开业,国内银幕数量激增,一部电影票房破亿就跟玩儿似的。《新少林寺》上映20多天全国总票房已突破2亿元,《喜羊羊3》约有1.5亿元,《武林外传》半个月突破1.3亿元,《最强喜事》也于12日成功破亿元。

 

  福泰隆影院的工作人员介绍说,春节期间各电影的场次都比较均衡,每天三四场,上座率在六成左右,各影片的票房情况差别不大,比较受欢迎的是《最强喜事》、《喜羊羊3》、《武林外传》。1月31日上映的《最强喜事》演员阵容强大,笑料密集,成为观众的首选。在金华大地数字影院,《最强喜事》以每天7个场次位居票房榜榜首。其次,尽管被评价为“原地踏步,没有和小朋友一起长大”,但凭借几年来积累的人气和“一拖二”的合家观影模式,《喜羊羊3》仍然成功地把成人和孩子一起拉进了电影院。另外,《武林外传》原班人马打造的同名电影版以充满现代性的话题及爆笑台词让不少“腐竹”乖乖进入电影院,票房成绩喜人。

 

  《我知女人心》刘德华失手

 

  有得意自然就有失意。正月初一上映的《我知女人心》的阵容其实不弱,有刘德华和巩俐两位明星压阵,梅尔·吉布森的原版也算精彩,但刘德华未能再现2008年《游龙戏凤》时称霸春节贺岁档的威风史,此番不仅败给了甄子丹等人的《最强喜事》,还输给了《武林外传》、《神奇侠侣》等,2600万元的票房收入只能说是差强人意。

 

  同时,华谊兄弟首次涉足动漫电影而打造的《老夫子》将成年漫画爱好者作为目标观众,赶在春节上映似乎有点生不逢时,尽管有华谊群星幕后配音,首周末票房仍然只有200万元,在票房榜上垫底。而由中德双方共同投资、迄今为止投资额最高的合拍动画片《熊猫总动员》虽然有世界首部手绘3D动画片做噱头,画面极具中国水墨山水画的意境,也动用了多位知名主持人进行配音,但显然不是孩子们喜欢的那碟菜,无法与“喜羊羊”系列相抗衡。

 

  整体票房下降

 

  2010年“春节档”的电影市场让人印象十分深刻,由于有《阿凡达》的强力助阵,春节七天假期各大影院爆满。与之相比,今年的影院上座率逊色不少。记者询问了市区几家影院春节期间的票房情况,发现“春节档”的票房成绩没有上升,反而下降,只有去年同期的一半左右。

 

  福泰隆影院的工作人员表示,去年3D大片《阿凡达》上映第一个月几乎场场爆满。今年“春节档”为保护国产片的放映空间,上映的基本上都是国产影片,十几部电影同时上映,整个档期过于拥挤,结果造成乱战一片,而十几部电影中又没有一部是像《阿凡达》这样有着十足竞争力的标志性大片,直接导致总票房下降,比去年同期要下降40%左右。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-16 0:54:01

真的好片大片几乎没有!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-15 23:42:27

烂片云集。

------------------------------

回复 (1)

2011-2-15 17:43:21

而十几部电影中又没有一部是像《阿凡达》这样有着十足竞争力的标志性大片 ================================================ 再等几年吧

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..