网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>情人节全国单日电影票房近亿元 将爱一家独大

情人节全国单日电影票房近亿元 将爱一家独大

2011-2-16 8:43:35 来源:新京报

  经历春节档十几部影片的厮杀后,从上周末开始影市进入情人节档,《将爱情进行到底》(简称《将爱》)《我们约会吧》《致命伴旅》三部新片上映,综合发行方、院线各方面数据,《将爱》上映三天票房超7000万,成情人节档最大赢家。《致命伴旅》上映首日票房在1300万左右,《我们约会吧》票房100余万。据院线人士估计,情人节当天全国票房接近1亿元。

 

  此外,2月8日上映的《青蜂侠》上映六天累计票房近7500万,《最强囍事》《武林外传》等春节档赢家也继续着优势,累计票房相继超过1.3亿和1.67亿。

 

  《将爱》PK《我知女人心》 爱情片 怀旧较翻拍占先机

 

  继《武林外传》票房大卖后,同样由电视剧改编的影片《将爱》在市场引发热潮。据发行方统计,2月12日上映的该片前两天票房就超过3000万,情人节当天票房达4000万,远超《杜拉拉升职记》首周末四天4400万元的票房成绩。2月14日情人节当天,央视新闻频道的整点新闻滚动播出有关该片的报道,称该片引发怀旧热和网友热议。《中国电影报》票房专栏作家刘嘉认为,《将爱》有如此佳绩首先是托档期的福,其次电视剧版观众已成长为主力观影群,其三则是步步为营的营销,“影片的宣传把王菲都拉进来,对年轻观众影响非常大”。

 

  同样是都市爱情电影,翻拍自好莱坞的《我知女人心》拥有刘德华巩俐的明星阵容,但该片选择在大年初一上映,横跨春节档和情人节档,上映11天不到5000万的票房显然不尽如人意。刘嘉认为去年《全城热恋》上映时情人节和春节重合,氛围适合爱情片,但今年这样的氛围已不存在,对《我知女人心》比较不利。

 

  《致命伴旅》略输《青蜂侠》 进口片 周杰伦人气超德普

 

  2月8日上映的《青蜂侠》介于春节档和情人节档之间,市场分析人士认为,周杰伦国内的超高人气以及影片涵盖的3D、动作、喜剧元素吸引力,让该片上映首日就收获1800万元,上映六天票房在7500万元左右,与《创:战纪》的首周成绩相当。云集约翰尼·德普安吉丽娜·朱莉两位巨星的《致命伴旅》,虽然北美票房和口碑都很差,但两位巨星的超强知名度和导演亲自来华宣传,还是让2月13日上映的该片首映当天拿到1300万左右的票房,略输《青蜂侠》。

 

  《最强囍事》胜《我爱HK》 贺岁片 定位内地成优势

 

  上映十天票房过亿的春节档冠军《最强囍事》的增长势头并未放缓,据发行方光线影业提供的数据,至2月13日该片票房已超1.3亿元。同样是香港贺岁片,同样是群星云集,曾志伟监制的《我爱HK开心万岁》(简称《我爱HK》)待遇就差一截,在北京排片场次非常少,上映11天全国票房在2500万左右。有意思的是,两部影片在香港春节档位列票房榜前两名,华星UME影院负责人刘晖称,《我爱HK》在北方属于水土不服。

 

上周票房数据一览(单位:万元)

 

位次 片名 当周票房 上映天数 累计票房

 

1 《青蜂侠》 7463 6天 7463

2 《最强囍事》 5100 14天 13000

3 《将爱情进行到底》 3500 2天 3500

4 《武林外传》 3300 19天 16700

5 《我知女人心》 2400 11天 4900

6 《我爱HK开心万岁》 1500 11天 2280

7 《致命伴旅》 1300 1天 1300

注:数据综合发行方、院线等方面信息。截至2月13日。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-16 19:29:35

票房就是营销搞起来的。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 11:08:37

很多片子的票房还算不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 9:03:52

选个好档期太重要了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..