网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾艺人郑进一吸毒被抓 哭问:我是不是完了

台湾艺人郑进一吸毒被抓 哭问:我是不是完了

2011-2-16 9:38:57 来源:中国新闻网

   创作台语歌曲《家后》的“音乐才子”郑进一,昨吸食安非他命被逮,以三万元交保

 

  综合台湾媒体消息,创作脍炙人口台语歌曲《家后》的郑进一,被誉为“音乐才子”,昨涉毒被逮捕。警方昨晨突袭搜索郑进一住处,郑在睡梦中惊醒,嘴角还残留白色粉末,警方当场搜出安非他命,郑坦承吸毒,并叹说:“我毁了!”他辩称3个月前用餐时有陌生男子免费提供毒品,本周日凌晨写歌时因缺乏灵感才好奇施用。一向心高气傲的他在检方讯问时哀求:”可不可以不要进去(观察勒戒)?“讯后郑进一以3万元交保。 

 

  郑进一步出地检署时,脸色沉重地说:“谢谢大家关心,我会勇敢面对。“检方指出,初次被查获吸毒须送看守所观察勒戒,以往艺人吸毒勒戒天数至少47天。

 

  郑进一(56岁)本名郑俊义,曾出唱片,并与胡瓜主持综艺节目《综艺龙虎榜》、《钻石舞台》红遍全台,后来也演戏。他创作不少经典歌曲,除了台语歌坛天后江蕙演唱、大街小巷传唱的《家后》,还有资深玉女歌手林慧萍演唱的《情怀》等。

 

  近期郑进一在南方公园创意娱乐公司董事长、女友谢思慧安排下,举办巡回演唱会。

 

  警方日前接获线报,指郑进一近期分别向台北3名药头买毒,每月毒品费用近30万元(新台币,下同),疑毒瘾加重,郑甚至卖掉价值2500万元的4层楼,准备交屋后去外国。警方昨晨6时许,持搜拘票到他家搜索。

 

  警方指出,当时郑进一在3楼卧室睡觉,嘴角还残留白色粉末,他见大批警方围捕,问说:“你们怎么会来?“警方指着床头矮柜上的2.27公克安非他命及吸食器,他才惊说:“我毁了!”

 

  郑进一到警局后供称,3个多月前他到北市士林一家餐厅吃饭,一名陌生男子搭讪,要他尝试吸食安非他命,怂恿说:“你们圈子里很多人有在用。”他收下对方免费给的一小包安非他命,一直放到两天前因缺乏创作灵感,基于好奇心驱使首次施用,打算试过后不再吸食,没想到还没丢掉剩余毒品就被查获。

 

  检警对郑进一的说法存疑,追问取得毒品的时间、地点等,他均称:“忘了。”郑进一向检方求情说:“我能做很多事情,包括义工、社会劳动,可不可以不要进去(观察勒戒)?”

 

  哭问:我是不是完了?

 

  郑进一的女友、经纪公司老板谢思慧昨天表示,自己是个不讲好听话的人,郑进一涉毒后,她骂他“无知”,郑进一一度崩溃痛哭,哭着问她:“宝贝,我是不是完了?你会不会再给我机会?”谢思慧冷静地对郑说,机会不是别人给你的,而是你自己要不要给自己机会,郑进一听后又激动落泪,并向她道歉,承诺绝不再犯。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..