网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈柏霖讲《观音山》幕后故事 为戏苦练四川话

陈柏霖讲《观音山》幕后故事 为戏苦练四川话

2011-2-16 10:42:27 来源:半岛晨报 作者:方海征

最新曝光的《观音山》三人版海报,右一为陈柏霖

 

  即将在3月4日上映的电影《观音山》,近日公布了一组范冰冰陈柏霖唯美的海报。说起陈柏霖,与同期的男演员相比,他的作品似乎少了一些,对此,陈柏霖坦言,他想多留给自己一些时间,多一些空间了解这个世界。而聊到与范冰冰以及张艾嘉合作的这部电影,陈柏霖在做客《最佳现场》时,讲述了幕后的故事。 

 

  同情房祖名

 

  说到自己的好友房祖名时,陈柏霖说虽然两个人给人的感觉很像,但是因为房祖名有那么厉害的一个老爸,因此房祖名比自己的压力大,“他压力很大,而我除了拍戏,还很喜欢写音乐,我现在也开始写剧本,电影剧本,所以我不做演员也可以做其他的事情。 ”

 

  出演《观音山》 苦练四川话

 

  去年范冰冰凭借电影《观音山》斩获东京电影节影后,因此该电影受到了极大的关注,作为片中的主演陈柏霖说起这部电影的时候颇有感慨。之前陈柏霖与导演李玉并不相识,“有一天我的助手忽然打电话给我,说有部电影叫《观音山》想找我演。于是看完剧本才去成都找他们,那时候才认识导演。 ”而对于这部戏,对于剧中合作的几位演员,陈柏霖感觉非常好,“因为戏里面还有张艾嘉,我们俩已经认识快八九年了,与范冰冰之前也一起合作过。其实,我选剧本都是看缘分,因为有时候遇到一个很好的剧本很想拍,但因为没有时间就拍不了,而看到这个本子的时候我刚好有时间,所以就立刻答应了。 ”

 

  说到自己片中的角色,陈柏霖简单做了一个介绍,“我演在成都的一个年轻人,与家庭的相处不太融洽。是一个独自奋斗,自己打工赚钱,找寻一个出路的年轻人。这个人物比较迷惘,他跟着范冰冰还有肥龙演的两个人物一起找寻一个答案。”而为了能够诠释好这个角色,陈柏霖下了一番工夫学习四川话,而之前就喜欢吃辣的陈柏霖,在成都拍戏的那段时间更让他感觉非常快乐,“成都真的太美好了。我超喜欢吃辣,所以在成都根本就是天下无敌。我常常吃路边摊,最喜欢吃的是麻婆豆腐。 ”而回到台湾后,陈柏霖也常常会怀念成都的小吃,“我回台湾吃川菜,但是不好吃,台湾没有花椒,辣椒也不一样,很不地道。 ”

 

  搭档张艾嘉 她每部作品都有惊喜

 

  聊到在戏中合作的伙伴范冰冰时,陈柏霖说两个人之前就认识了,“我们以前就认识,而且接这部戏的时候就知道女主角是她。虽然以前有过合作,但是真正对戏的时候不是很多,但是这一次就不一样了,每天在一起演戏,而且演出来的感觉很生活。”因为跟张艾嘉相熟,因此在拍片的现场,陈柏霖很受张艾嘉的照顾,“很早张姐就认识我了,而且她觉得我跟她儿子长得很像,就把我们都当成小孩子。”对于张艾嘉在片中的表现,陈柏霖坦言,他觉得张艾嘉每部作品都有惊喜,“而且她这几年的产量也很小,也是不断地在写剧本,我觉得真的很难得跟她拍电影。虽然有人说《观音山》中不少人有突破,但是我觉得她已经不需要突破了。 ”

 

  早前陈柏霖在一次发布会上说,希望大家不要把《观音山》当做艺术片看,对此陈柏霖这样解释,“因为我觉得说艺术片真的太狭义,它不只是艺术片,可以是一个艺术品。 ”不过,让人难以想象的是,范冰冰曾说这部电影第一版剪出来有八个小时,陈柏霖解释说:“我们全部按剧本拍,因为制作人很大方,会把整卷底片用完,所以常常一场戏就能演上十五分钟。现场很多戏都是即兴加上去的,经常是演着演着就一直演下去。 ”

 

  无畏竞争 从来不管别人怎样

 

  在戏中,除了与范冰冰对手戏多,陈柏霖和演员肥龙也有不少的戏份,而两个人在私下里关系非常好,有许多有趣的事情,“戏外每次我的盒饭里的饭菜都少一半,都是‘托’他的福。有一场戏很好笑,我不太能喝酒,所以基本上不喝,但是他倒是喝了十二瓶啤酒,那场戏演得非常好,不过演完他就开始吐了。 ”

 

  和同辈的其他男演员比,陈柏霖作品的数量没有那么多,陈柏霖说:“我前天刚杀青一个电影,在台北,我拍的电影比较多。”问及陈柏霖是不是接戏比较严格作品才这么少时,他给出了否定的答案,“没有,因为我不是一个工作狂,我会多给自己一些时间,当然那些不工作的时候就是去休息去玩。但是毕竟我从十七八岁就开始拍戏,真的有很长时间都是在片场,所以我就要给自己多一点空间看这个世界在发生什么事情。而且我会把旅行也当成一种学习,可以从中学到很多东西。”

 

  而对于越来越多的新人们,陈柏霖说自己没有压力,“我从来不会去管别人怎么样,或者自己怎么样,其实我会进入这一行也是一个巧合,所以做这一行算是上天给我的一个礼物。而既然可以给我,也可以拿走,所以我觉得如果今天这个电影不找我,那么可能就会找到另外一个人。而如果他们继续需要我的话,我还是会继续拍戏,我觉得不用过于强求每一个东西。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..