网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《米克的近路》新海报 威廉姆斯的女性公路片

《米克的近路》新海报 威廉姆斯的女性公路片

2011-2-16 11:18:57 来源:Mtime时光网 作者:小托

以米歇尔·威廉姆斯的形象为主体的海报

 

  时光网讯 由今年奥斯卡最佳女主角提名的米歇尔·威廉姆斯主演、美国年轻女导演凯莉·雷查德执导的作品《米克的近路》自去年登陆了威尼斯电影节后就广受赞扬,其后它又参加了去年秋天的纽约电影节、以及今年1月的圣丹斯电影节,以独特的小众气质获得影评人的赞誉,终于,这部电影确定了4月8日的影院公映日期,并且曝光了首款美版海报。

 

  聚焦了西部、女性、孤独、个体化和风格化几点基本特征的《米克的近路》,海报也坚决执行以上元素,以手执猎枪的米歇尔·威廉姆斯的漫画形象作为主题,简洁明确的以人物的表情表现了电影的焦虑诉求与题材风格。

 

  《米克的近路》是凯莉·雷查德执导的第三部剧情长片。该片将视角放到了西部题材,故事发生在1845年的美洲大陆,移民者进入俄勒冈。一个由三个家庭组成的车队聘请山地人史蒂芬·米克做向导,穿越卡斯卡德山脉。米克声称有一条近路,却将车队领到了一片荒漠的无人之地。接下来的日子里,移民们经历了缺水、饥饿和信心的丧失。这时一名北美土著人途经那里,移民们必须把全部希望寄托在这个从来都被他们视作敌人的人身上。

 

意大利版海报主打三位女主角的背影、脚步和无望的前路


  本片的首次露面是在意大利的威尼斯电影节,当时也有一款宣传海报问世,同样主打孤寂又简洁的意味深长风格。对于这部和人们通常看到的西部片完全不同风格的作品,有记者问导演是如何避免落入俗套的。凯莉·雷查德介绍,编剧乔纳森·雷蒙德当时正在做一项有关关塔纳摩监狱的研究,给影片很多灵感。虽然对安东尼·曼等许多传统西部片导演和其中的美丽风景很痴迷,但是传统片中总是以男人为主。这一次,导演决心尝试将女人放在镜头第一位,因此如何放置摄像机,如何组织情节的发展也相应完全转变了。


  导演凯莉·雷查德的作品向来是以孤独个体难以交融为主题的公路电影。《米克的近路》是一部公路片,也是一部美国西部片。当人们随着三个家庭的长途跋涉穿越俄勒冈之路时,西部那宏伟雄壮荒芜可怕的自然环境在镜头前一览无余。电影中导演很明确地表明这么一种态度,这块土地不是属于这些长途跋涉企图开发征服的外来者,而是属于这些扎根于这块土地上的人民。这种题材的尝试已经超越了导演之前两部聚焦于人心孤独的思想高度,开始用自己的视觉语言进行了一定的政治诉求,但是这种诉求在电影中并不显得僵化和刻意,而是一种自然的契合。


  影片放映后获得了不少媒体的赞许,有评论称,“在短暂的90分钟内,我一点也不觉得闷,雷查德的朴素和直接深深打动了我。与导演之前的作品相比,《米克的近路》已经不是一部小制作,而是网罗了众多明星,其中就包括了布鲁斯·格林伍德、米歇尔·威廉姆斯等,他们的表现都很精彩。”

 

  本片已经确定于2011年4月8日北美公映。

 

下一页:《米克的近路》剧照

(编辑:小托)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-18 21:30:20

顶啊!强烈期待,差点就忘了这伟大的电影!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 17:57:19

期待啊!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 1:09:05

独立电影!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 23:08:37

michelle~继续拍好你的独立影片吧!这才是发挥演技的地方

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 18:45:05

矮油~~还有Paul Dano啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..