网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产爱情片票房大热 《将爱》排映场次居第一

国产爱情片票房大热 《将爱》排映场次居第一

2011-2-16 12:05:39 来源:辽宁日报 作者:肖杨

将爱情进行到底

《将爱情进行到底》剧照

 

  每年的2月电影市场历来都是喜剧和爱情电影的必争之地。今年,《将爱情进行到底》《致命伴侣》《我知女人心》等9部新片都在2月上映,无论中国电影还是外国电影也都在主打这个主题。值得一提的是,记者昨日采访新东北影城管理公司媒介经理杨菲和沈阳华臣影城华府店工作人员祁岭时得知,《将爱情进行到底》等一系列爱情电影的电影票这两天早早就被影迷订购一空。

 

  爱情电影票房大热

 

  在众多爱情题材电影中,徐静蕾李亚鹏延续电视剧的作品《将爱情进行到底》最受欢迎,刚一上映,其票房就超过了安吉丽娜·朱莉主演的《致命情侣》,在这一回合的较量中,瞄准时机的徐静蕾大胜安吉丽娜·朱莉。

 

  前日,沈阳众多影城都出现了一票难求的状况。新东北影城管理公司媒介经理告诉记者,好几天前就有人开始咨询《将爱》订票的事。沈阳华臣影城也遇到了相同状况:现在各场次的《将爱》全部满场,有些影迷退而求其次,选择看其他影厅的爱情电影,但是现在也都没有票了。可以说,《将爱》是大家首选,但是《将爱》也带动了其他爱情电影的票房。

 

  《将爱》3天突破7000万

 

  记者昨日在采访中了解到,正在上映的《将爱》、《致命伴侣》、《最强喜事》《我们约会吧》《青蜂侠》等众多影片中,《将爱》票房最高。至2月15日凌晨,发行方统计的各地票房,《将爱》的票房已经突破7000万,票房曲线在公映的前3天里呈现持续走高的形态,2月 14日,单日票房就有3000万左右的斩获。此前曾有业内人士担忧,大多数人刚刚开始上班,正处于节日综合征的调整期,观影热度不高,2月电影市场前景堪忧。然而事实上,2月14日当日总票房高达8000万到1亿,从某种程度上说,正是《将爱》持续制造的高潮将今年的2月档搅热。值得关注的是,与《将爱》同期上映的还有 《致命伴侣》和 《青蜂侠》两部好莱坞大片,面对进口片的围追堵截,《将爱》的战绩不俗。而根据发行方小马奔腾提供的监测数据显示,《将爱》自2月12日公映以来,上映场次逐日递增,在全国超过90%以上的地区,排映场次都高居第一,到了2月14日,这一比例更是提高到95%以上,全国票房排名前十的院线不约而同地将这部影片作为2月主打电影进行推广。有的影院还自发制作 “情侣墙”、“留言板”,借助“将爱情进行到底”的这句口号,吸引观众互动。更有商家自发利用“将爱”的知名度,借助影院阵地搞起各种促销活动,进一步推高影片的人气。

 

  《我知女人心》也有不俗表现

 

  记者采访新东北影城、华臣影城等多家影院了解到,《将爱》吸引了2月观影的一半观众。其中众多观众都是当年同名电视剧的铁杆粉丝,而看完该片,情侣们感触良多。不过除了《将爱》之外,其他爱情电影也在2月里绽放着不同光彩。 《我知女人心》上映之后的反响也不错,这部电影由在好莱坞闯荡多年的知名导演陈大明执导,刘德华巩俐领衔,虽然改编自好莱坞电影,但故事内容已经做出了相当的调整。除了增添许多时尚元素外,陈大明为了丰富故事情节,特意为这场“爱情故事”圈定了一个更细节化的职场背景——一家名为DMG的广告公司。当然,这与导演陈大明的努力不无关系,在剧本创作期间,主创团队就曾经在DMG做过实地调研,并就剧中刘德华的职位——创意总监,与DMG的创意总监详细探讨了该职位的日常工作及一个创意诞生的流程。于是,在DMG的某个小会议室中,他完成了电影中对广告公司业务的描述。

 

  因此,在刘德华与巩俐的职场爱情故事中,对职场背景专业、细致的描述让故事情节更加丰富。在电影《我知女人心》中,刘德华饰演的孙子刚无意间获得了“我知女人心”的技能,不仅产生出绝妙的广告创意,也是片中令人喜欢的关键。以身份错位来制造喜剧,这是电影中常见的手段,尤其是有关爱情话题时,它会让剧情走向的可能性变得更为丰富。男女身份错位,也往往令现实生活中因不了解彼此而心生挫败感的人们看到一种希望,虽然这种希望携带着喜剧与魔幻效果,但谁也不能阻止人们去甜蜜地想象。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-17 0:25:12

不是说《谁知女人心》的票房不好吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..