网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《隐婚男女》4月15日上映 叶念琛甩掉文艺范

《隐婚男女》4月15日上映 叶念琛甩掉文艺范

2011-2-16 12:27:35 Mtime时光网

隐婚男女

《隐婚男女》剧照

 

  据最新消息,原定于情人节档上映的由叶念琛执导,刘若英陈奕迅白冰庾澄庆主演的《隐婚男女》近日临时调整档期,并正式宣布影片确定于4月15日全国公映。对于日前外界关于“《隐婚》调整档期,疑为让路《将爱》”的各种质疑,电影发行方华夏予以正面否认,并透露:“影片临时调整档期,从情人节档退出改至4月中旬上映,是因为部分CG还未能完成制作”。对此,记者致电正在香港过年的导演叶念琛求证,叶导透露:“原定计划是情人节档,但那样时间就太赶了,我不希望这个项目这么匆忙,干脆放假过年。”

 

  甩掉文艺范儿  大胆试水首部言情大片

 

  据了解,该片制作费高达3000万,讲述了都市白领夫妻们为了得到较好的职位与收入,迫不得已成为“隐婚一族”的故事。一向擅长诠释爱情文艺片的叶念琛导演,此次将喜剧、职场、爱情等众多元素融为一炉,大胆试水的商业言情大片,对电影的执掌力,尤其是对爱情电影的通透性让人期待。

 

  谈及影片制作规模,叶导接受电话采访时表示:“以前我拍的电影制作规模比较小,这次算是大制作,我想加入一些CG效果,预算比较足嘛,而且我也希望证明我不只是拍些文艺小片,我同样是个不错的商业片导演,多花点时间是值得的。”据片场工作人员透露,叶念琛是个追求完美主义的导演,在细节方面的要求十分苛刻,而刘若英、陈奕迅在作品中所呈现出来的演技都很有爆发力,因此叶导对作品的质量比较有信心。

 

  作为香港少数后起的有思想的导演之一,叶导清新独特的影像风格、细腻丰富的情感刻画,曾被誉为“香港的岩井俊二”,其先后执导了数十部爱情作品,尤其爱情三部曲《独家试爱》《我的最爱》《十分爱》最为突出。此番联手刘若英、陈奕迅、白冰、庾澄庆、秦岚等众实力明星,打造制作费高达3000万的“隐婚”题材扛鼎之作《隐婚男女》,叶导称:“大家知道我以前的电影都没有多少大腕,这一次奶茶和Eason还有哈林这么支持这部电影我非常珍惜,而且投资人一下就给我投资了3000万,我要对得大家,更重要的是,要对得起观众,所以我一定要让大家看到一个不一样的我。”

 

  职场“鸭梨”下不得不“隐”

 

  据悉,该片以“隐婚”为话题,誓打造一部更符合当下年轻人的情爱电影。谈及该片,导演叶念琛日前接受采访时表示,这是一部兼具娱乐性和实用性的情爱电影,“希望电影给大家带来快乐的同时,也能够给大家提供一定的参考价值”。影片中,陈奕迅饰演的“经济适用男”崔国民,隐瞒了婚姻状态博取高薪职位;刘若英饰演的“职场女魔头”,同样为了工作为了一套特价房,无奈的选择隐婚,将职场变成保密局;再加上白冰饰演的“东方贤惠女”、庾澄庆饰演的“花样香水男”,一段纠结难梳的职场暧昧情事就此展开……

 

  谈及隐婚话题,导演叶念琛坦言,眼下为现实利益甘当“隐婚族”的职场白领不在少数,而在职场“鸭梨”下不得不“隐”的心态,相信很多白领人士也并不陌生,《隐婚男女》正是聚焦这一类新人群、新现象,以轻松、幽默、睿智却也不乏厚重的气氛,展示当下职场人的新“围城”生活。

 

  事实上,“隐婚”这一新话题正日益广泛的影响、渗入我们的生活,兔年央视春晚甚至将这一话题延展到黄宏、陈数搭档的小品中,话题波及度可见一斑。此次,随着叶念琛新片《隐婚男女》临近上映,“隐婚”话题无疑力掀新一轮高潮。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-2-18 12:02:01
匿名 0

匿名

求求你们了,快点更新吧

------------------------------

回复 (0)

2011-2-18 10:49:53
匿名 0

匿名

你们时光网更新错了《隐婚男女》的上映日期,该片真正的上映日期是2011年4月15日

------------------------------

回复 (1)

2011-2-17 0:28:08

关注此片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..