网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《不求回报》夺冠应景情人节

台北票房综述:《不求回报》夺冠应景情人节

2011-2-16 13:26:31 来源:Mtime时光网 作者:飞越黄鹤楼

  时光网讯 台北电影市场虽不大,但每周上映的新片却很多,而其上映的新片与北美市场的同步指数,甚至连许多欧洲市场都赶不上,情人节来临之际,由好莱坞当红小生艾什顿·库彻和本届奥斯卡影后热门人选娜塔莉·波特曼主演的爱情喜剧《饭饭之交》(本站名:《不求回报》),在台北64家影厅公映后,以首周末1129万(新台币,下同)的不俗成绩登上榜首,而由恐怖片大师安东尼·霍普金斯主演的《现代驱魔师》(本站名:《仪式》)则以首周末761万的成绩紧随其后,两部新片合力将上周冠军《青蜂侠》赶到了本周榜单第四的位置,不过凭借连续两周蝉联榜首的优势,《青蜂侠》目前在台北市的累计票房已达5400万,全台湾票房更是顺利破亿,成为当仁不让的台湾春节档票房冠军。

 

 

今届奥斯卡影后大热门娜塔莉·波特曼的新片倍受欢迎


周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2011.2.11-2011.2.13

(注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
1129
1
1129
 2
N
761
1
761
 3
2
659
3
3626
 4
1
389
3
5400
 5
3
355
2
2251
 6
4
332
2
1913
 7
5
285
2
2193
 8
6
《舞娘俱乐部》
103
7
5784
 9
7
55
4
1972
 10
N
49
1
49

  (注:以上片名均为台湾地区译名)

 

  好莱坞爱情喜剧《不求回报》在台湾上映时被译为“饭饭之交“,片名蕴含的意思很合台湾本土风情,故而该片在情人节期间将成为情侣观影的不二选择,由此可见应景影片如果能够选择合理档期上映,其对票房所产生的作品将会被进一步放大。《现代驱魔师》之前在北美上映后反响不佳,次周更遭遇剧烈跌幅,但影片于情人节前在台北上映后却受到了部分情侣观众的青睐,因为在情人节,除了爱情片,惊悚恐怖类型的影片往往也非常受欢迎。


  台湾本土贺岁电影《鸡排英雄》在春节过后票房表现依然非常坚定,本周排名不但成功反超《青蜂侠》,票房收入更达到659万,目前累积票房则高达3626万,下周过后即可顺利超过4000万。另两部华语贺岁片《新少林寺》《神奇侠侣》本周亦入榜,前者累积票房将过2000万之际,后者首周票房却仅有49万,收入惨淡几乎不值一提,本周还有一部未上榜的华语动画片《老夫子之小水虎传奇》,该片首周票房极为12万,比《神奇侠侣》更惨淡,相较之下,由冯小刚执导的内地贺岁片《非诚勿扰2》目前在台北的累积票房达到376万,成绩尚可。


  再看在春节期间上映的几部新片,由杰森·斯坦森主演的好莱坞动作片《极速秒杀》(本站名:《机械师》)上周末在春节假期里收入865万,本周末票房则下跌至355万,但累计票房目前已达2251万,最终有望达到2500万。而由迪斯尼耗资2.5亿美元制作的3D动画片《魔发奇缘》则由于口碑不错,本周跌幅较小,目前累计票房达到1913万,下周即可突破2000万关卡。开画时收入较佳的《门当父不对之我才是老大》(本站名:《拜见岳父大人3》)由于口碑糟糕,本周跌幅最为惨烈,但凭借春节期间的不俗收益,累计票房同样突破2000万大关。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-18 19:44:28

海峡那边的电影种类比较多~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 0:30:06

海峡那边上映很多片子!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 18:04:53

神奇侠侣 彻底悲剧了....

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 16:27:50

我们这边的片子 怎么你们那边还没上

------------------------------

回复 (0)

2011-2-16 14:51:59

波特曼要成为新一代票房女王了!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..