网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟产业布局又落重子 文化旅游正式启动

华谊兄弟产业布局又落重子 文化旅游正式启动

2011-2-16 17:59:18 Mtime时光网


 

  今日讯,华谊兄弟与上海嘉定工业区合作,于工业区内建立起华谊兄弟文化城,并于2011年2月15日在亚布力中国企业家论坛完成了签约仪式。作为华谊兄弟首个文化旅游项目落地,也作为公司九大业务金字塔布局的重要一环,这意味着公司开始正式进军文化旅游市场,成为其产业链布局中的又一历史性节点。

 

  根据合约,这座“华谊兄弟文化城”在上海嘉定工业区规划占地1000亩,总投资数十亿,主要用于建设影视基地,包括摄影棚和其他配套设施,将拥有华东地区最大的专业室内摄影棚;第一期占地250亩的工程将在2011年底动工并建成于2013年。据悉,“文化城”交通便利,紧邻上海最新的11号线交通线,并且与另一端正在筹建的迪士尼乐园遥遥相望。未来游客从迪斯尼出来,可以乘坐轨道交通直接到华谊文化城继续“high”。

 

  在谈到此番与华谊兄弟的合作,上海嘉定工业区相关负责人表示,此次合作顺应了目前国内文化产业发展的大趋势和文化消费的需求,也看好华谊兄弟作为领军文化企业,在内容和品牌上的优势。在本土文化品牌中,华谊兄弟的电影、电视剧、艺人、音乐等各方面具备独一无二的优势,华谊文化城落地嘉定,是继沃尔沃之后,嘉定又一重量级行动。

 

  华谊董事长王中军表示:很荣幸能够与嘉定工业区展开合作,也很看好这块宝地;对华谊兄弟文化城充满期待,会亲自参与文化城的设计规划。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-17 0:41:12

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..