网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访奥斯卡热门费斯:口吃对我仅是肌肉记忆

专访奥斯卡热门费斯:口吃对我仅是肌肉记忆

2011-2-17 8:33:29 来源:新京报


科林·费斯

 

  虽然距离奥斯卡颁奖典礼没有几天了,但英国演员科林·费斯已经开始收获了。凭借《国王演讲》他已经摘下了堪称英国奥斯卡的电影学院颁奖礼最佳男主角的桂冠。不仅如此,在去年多伦多电影节,《国王演讲》就已经获得电影节最受观众欢迎大奖。要知道当年《贫民窟的百万富翁》获该奖后第二年就拿下奥斯卡。科林·费斯在多伦多电影节之后,接受了记者的采访,讨论了这个富有挑战性的角色,以及影片拍摄的难度。

 

  谈表演 没法和乔治六世会面

 

  记者:拍电影前后,你见过英国皇室成员吗?

 

  科林·费斯:没有正式会面过,但有些场合会和他们中的一位握手。但他们不会说你演的还很像乔治六世,也不可能去观察他们的形体动作来运用到表演中去。

 

  记者:什么时候见过的?

 

  科林·费斯:有一次,我见过查尔斯王储,他对待每个人都很亲切、优雅。当时我是被他的私人秘书带过去的。和皇室成员会面很有趣,你必须用皇室礼仪和他们谨慎对话,这样很容易感觉到紧张。

 

  记者:你扮演的角色有多少是根据真人真事来表演的?

 

  科林·费斯:如果我扮演的是出租车司机,我肯定会和司机们混在一起,或者自己去开一辆出租车感受生活。但我没法和乔治六世会面,和他逛街聊天。我所接受的信息都是二手的,就像我说的,查尔斯王储是基本看不到表情放松的人,很难有个哥们儿拍着我的后背说:“哥们儿,最近咋样啊?”所以我试图积累这种信息,我们找到乔治六世的一些信件,与很多和皇室成员有过亲密关系的人交谈,最后我把读和听到的信息加以自己想象用来表演。

 

  谈奥斯卡 我接受任何结果

 

  记者:你用什么方法达到这个演讲效果?在拍摄结束之后你能迅速恢复吗?

 

  科林·费斯:我对我自己的演讲效果并不十分确定。很多演员会说花费很大精力投入表演,但对我来说,这就是个肌肉记忆过程。如果你做一件事足够频繁,你的身体会不由自主地这么做。如果训练自己停顿演说节奏,你的大脑就会记住并这么做。表演时我提醒自己这不是真口吃,只是大脑在跟我开玩笑。

 

  记者:你去年就有望赢得奥斯卡奖,今年大家都说你获连续提名后,拿影帝的可能性很大。这次表演受到如此的瞩目是不是非常高兴?

 

  科林·费斯:因为表演而受到瞩目确实很令人高兴。我现在不会有什么期待,我会接受任何结果。但是,电影需要先获得好评。我能说的就是,电影节上获得的好评是一个好的开始,它确实是一部很好的电影。

 

  ·人物简介

 

  科林·费斯出生于一个学者家庭,他的父亲是英国温切斯特大学的讲师,而他的母亲是一所开放式大学较有名的宗教学讲师。国内观众对科林·费斯的熟悉,多来自《BJ单身日记》中他扮演的BJ青梅竹马的朋友马克·达西。费斯去年凭借《单身男人》获得奥斯卡影帝提名,最后输给《疯狂的心》里的杰夫·布里奇斯。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-18 21:25:49

支持你!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 17:17:20

但他们不会说你演的还很像乔治六世,也不可能去观察他们的形体动作来运用到表演中去。 这是病句吧,小编怎么在编译的。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 16:46:57

他是位了不起的演员!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 16:15:17

好像英国人大多对奥斯卡不冷不热的

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 13:16:10

我挺你 大叔@@

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..