网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国王》大驾光临柏林 科林·费斯曾苦练口吃

《国王》大驾光临柏林 科林·费斯曾苦练口吃

2011-2-17 8:45:10 来源: 新浪娱乐 作者:Lee

  柏林当地时间2月16日晚上8点,刚刚在英国奥斯卡上风光无限的《国王的演讲》来到柏林参加特别展映,导演汤姆·霍伯(Tom Hopper)和主演科林·费斯(Colin Firth)以及海伦娜·伯翰·卡特(Helena Bonham Carter)共同亮相发布会。《国王的演讲》、《社交网络》《大地惊雷》基本上是目前奥斯卡小金人的三个最有力竞争者,目前来看《国王》在各类风向标上已经占据了领先的地位。在发布会上,“国王”在许多记者的心中已经提前加冕,不过导演霍伯还是低调地表示,能够和这几位演员一起去到奥斯卡的颁奖典礼已经是一种莫大的荣誉了。

 

  两主演谈英国王室 敬重中增进了解

 

  两位主演首先被问到对英国王室的看法在影片前后有没有变化,海伦娜自称一直很尊重王室,但拍摄这部影片后对他们的了解加深了很多,“作为个人我一直很尊重他们,通过这部影片我对我所扮演的角色更加了解,还有伯蒂国王,总的来说,我怀着极大的敬仰之情拍完了这部片子。”海伦娜说。

 

  科林·费斯也表达了类似的观点:“我觉得谈不上态度有什么变化,主要就是增加了了解,如今我都会更加在意他们,以前我对那个时期的王室了解甚少,只知道一些大概,对于乔治六世,我只知道他是个结巴,也知道他并不愿意当国王,但除此之外基本一无所知,随着这部电影的拍摄我也补了很多历史课,使我对他们肃然起敬。我也没想到自己会如此喜欢这个角色。我尊敬他的为人和品格,这种品质也传承到了他的后代。”

 

  国王苦练说话 科林苦练口吃

 

  对于如何要惟妙惟肖地还原国王口吃的特点,导演霍伯透露他们参阅了大量的史料,包括乔治六世当年本人的录像,另外,影片的编剧在童年也有过口吃的问题,科林-费斯通过参阅史料、和编剧沟通,很好地展现了人物的特色。“我看到他常常都在自言自语地练习台词。”霍伯说。海伦娜还曝料科林一直将乔治六世本人的录音带在身边,随时随地都会拿出来练习。

 

  “这个世界上只有帮你矫正口吃的专家,没有教你如何口吃的专家”科林说,“我们剧组里有一个语音专家,但他不负责教我如何口吃,我妹妹也是语音矫正专家,不过她并不负责矫正口吃,所以我几乎就是一个人在埋头研究,乔治六世国王和我们的编剧就是我的老师。在看了国王本人在影片片头的演讲真实纪录片段后,我们所有人都觉得很伤心,我能感受到他内心的挣扎,这些都成为我在扮演这个角色时候的参照。”

 

 

  在被问到片中最具挑战的一出戏时,科林说:“基本上每一出戏都有它的亮点,很难说哪出戏最难演……和海伦娜的戏就没一出是容易的(两人开玩笑)……要说的话有一出戏的确让我觉得格外困难,就是那场讲述童年回忆的戏。因为我觉得我们这个故事需要提防的一个陷阱就是人物变得太可怜,博取同情,这会毁了这个故事。因为伯蒂本人根本不是个自怜自爱的人,但我们又需要一些他的背景故事,不过他的结巴和保姆无关,很多人都觉得影片是在暗示这个意思,但其实绝对不是这样。影片想表达的只是罗格在试图治愈一个人的内心伤害,让他战胜自己的恐惧。回顾童年往往是最好的办法,这么做并非为了解决结巴,两者没有直接的联系。所以我觉得很必要交代一些角色的背景,但我担心的是这些话需要从我的嘴里说出来,因为我不想让这个角色看起来好像很可怜。我和汤姆研究了很久,想办法在这出戏既提供足够的信息,同时又不能让这个角色显得好像在博取同情,所以我们点到即止,再混入一些幽默元素。这些考虑加上练习,花费了很大的精力。”

 

  汤姆·霍伯谈奥斯卡:不想着得奖是不可能的

 

  汤姆·霍伯称两位演员的精彩表演让这个原本显得有些遥远且严肃的历史故事和观众拉近了距离,使得如今从年长到年轻的观众都很喜欢这个电影。不过最终不出所料的,记者当中还是抛出了奥斯卡的问题,汤姆·霍伯说:“能够获得提名对我来说已经是一种荣誉,能够和这些演员一起去到颁奖现场,和很多伟大的电影人共处一室是一种莫大的荣耀,不管最终结果如何,我们都觉得无比荣幸,但说我不想着得奖,那当然也是不可能的。”

 

  让我们预祝“国王”在北京时间2月28日早上的奥斯卡颁奖典礼上加冕成功。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-18 21:25:14

值得用小金人表扬一下~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-17 11:07:08

Colin离小金人不远了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..