网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚将拍“上甘岭”题材 华谊回应:待定

冯小刚将拍“上甘岭”题材 华谊回应:待定

2011-2-17 8:51:54 来源:潇湘晨报 作者:李芳明


冯小刚

 

  一个月前,参加哈尔滨冰雪电影节的华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊透露冯小刚将拍摄以“朝鲜战争”为题材的影片。昨日微博上又有消息称,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军再次表示华谊接下来将拍一部讲朝鲜战争的电影,故事将围绕著名的“上甘岭战役”展开,该片投资上限是2亿人民币,曾主演《集结号》的张涵予有望加盟该片。还有消息称,该片就是《集结号》的续集。

 

  随后,记者致电华谊兄弟宣传主管杨女士,其表示还没有听说有这样的项目,而华谊兄弟影业制作部相关人士也表示对此事毫不知情。杨女士称,好几部戏在找冯小刚。

 

  据放出此消息的微博称:“华谊兄弟董事长王中军透露,华谊接下来将拍一部讲朝鲜战争的电影,故事围绕‘上甘岭战役’,涉及到双方最高统帅麦克阿瑟和彭德怀。投资上限是2亿人民币。王中军是今年亚布力论坛理事会的轮值主席,影星张涵予也来到论坛现场捧场,他有可能会是这部电影的主演。”

 

  还有网友在微博中透露,这部片子就是集结号的续集,甚至还给出片名《集结号2断刀》。对此消息,杨女士表示,现在的确有很多本子摆在冯小刚面前,还有好几部戏也在找他,但最终他会选择拍什么还没有定下来。不过月底公司会有一个2011年电影推介会,到时候所有的新片都会曝光。

 

  同时,该消息也引发网友的讨论热点,网友“致命香蕉皮”说:“还拍麦克阿瑟和彭德怀,1952年麦克阿瑟早回去了,那个时候是李奇微。别2亿人民币拍出个笑话出来!”也有网友质疑如果真能拍成,不知能否超越《集结号》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..