网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郝蕾前助理盗取其银行卡 被判有期徒刑3年

郝蕾前助理盗取其银行卡 被判有期徒刑3年

2011-2-17 9:54:19 来源:潇湘晨报

郝蕾

 

  近日,郝蕾被爆和一名二十出头,样子“摇滚”的男青年关系亲密,疑似她和李光洁离婚后另有新欢。不过,据《法制晚报》报道,此人并非郝蕾的新男友,而是担任她私人助理的表弟。一般而言,女演员找男性做助理的不多,找亲戚照顾自己生活起居的更少。郝蕾为何要这样做?据报道,原来是两年前郝蕾被跟了自己3年多的私人助理盗窃钱财,让“从小没有安全感”的她更觉得外人“不靠谱”。 

 

  事件

 

  发现被盗,没想到是身边人所为

 

  据了解,郝蕾的前私人助理名叫小丽(化名),负责照顾她的日常生活起居,同时给她当“工作秘书”。2009年3月26日,郝蕾去工商银行打印银行卡明细单,发现银行卡在3月25日发生了两笔交易,被取走了5000元。但郝蕾清楚地记得,3月25日当天自己根本就没出过门。郝蕾报警后,在派出所里,警察问郝蕾是否有别人知道银行卡密码,她表示没有;被问是否将银行卡借给过别人,她仍摇头;再被问是否有怀疑对象,她想了半天也没头绪。回到家思来想去,郝蕾才开始怀疑起小丽。3月28日晚上,郝蕾询问小丽,表示自己知道钱被偷,已报了警。沉默了一会儿,小丽最终承认是自己偷了郝蕾的银行卡取款,当即表示要将5000元还给郝蕾,请求她的原谅。

 

  调查

 

  前助理此前还偷过郝蕾3次

 

  据北京市光明律师事务所律师王明玺介绍,郝蕾在得知是小丽偷了钱后,立刻给警方打电话表示想撤案。但与此同时,警方已通过监控录像认出取款者就是小丽。在派出所里,小丽交代了事情的经过,还主动承认除了这5000元,她还偷过郝蕾3次。2008年10月到2009年3月,郝蕾在南京拍《云上的日子》,其间小丽一直跟在身边。由于缺钱用,小丽在郝蕾某次在ATM机上取钱时,偷偷记下了密码,之后趁其不在时将银行卡偷出,取完钱后再放回去。由于第一次取走2000元后,郝蕾并没发现,小丽便大胆起来,此后又用同样的方法偷过3次钱,总计一万元。虽然郝蕾要求撤案,但民警认为小丽盗窃数额已达到认定盗窃罪的起刑标准,事主则无权撤案。2009年11月法院以盗窃罪判处小丽有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金3000元。

 

  [情同姐妹]

 

  小丽是个1985年出生的河北女孩,老家在农村,家庭经济十分困难。由于还有一个弟弟和一个妹妹,家里考虑再三,最终在小丽读高二那年让她辍学,外出打工。小丽从小爱看电影,经常幻想明星的生活,于是辍学后便到北京,于各个摄制组打零工。2006年初,她经朋友介绍认识了郝蕾,被郝蕾聘为私人助理。平时,两个人总是形影不离。虽然小丽比郝蕾小7岁,但因为性格相投,两人的关系一直很好,外人经常说她们“情同姐妹”。“如果早知道是小丽干的,就不报案了。”郝蕾说,她还专门写了一份材料交给警方:“她已经将全部赃款退还,不再追究其刑事责任,对她的一时糊涂我已经谅解,希望警方能对她从轻处罚,给她一个改过自新的机会。”

 

  [最新进展]

 

  据律师介绍,小丽获缓刑后,被法院当庭解除了羁押。走出看守所后,小丽黯然地回到了老家。如今,小丽已经变成了一名普通的打工者。小丽表示将把这次教训永远记着,无论遇到什么困难的状况,都不会再重蹈覆辙。

 

  郝蕾在接受电视采访时透露,自己因为从小离家,是一个没有安全感的人。在遭到身边人偷窃这件事发生时,正赶上自己的婚姻也发生了变故,那一段时间,她的心情一直很低落。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..