网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>原节子15岁所拍电影发售 珍贵影像资料重现

原节子15岁所拍电影发售 珍贵影像资料重现

2011-2-17 17:56:03 来源:Mtime时光网 作者:隐

原节子15岁时珍贵的影像曝光


  时光网讯 17日据日本媒体报道,日本传奇电影女星,有昭和大女优之称的原节子,在1936年出演的电影《生命之冠》由月刊杂志《新潮45》作为附赠DVD发售。这是这部电影首次发行DVD,对日本老电影感兴趣的影迷可以通过本片一睹15岁的原节子的风采。


  《生命之冠》的导演是在战后拍出《宫本武藏》《饥饿海峡》的名导内田吐梦,故事的主角是一名蟹肉罐头工厂的老板,原节子饰演了老板的妹妹。


  作为日本最著名的女演员之一,原节子1935年通过拍摄日德合拍片《新土》出道,并一跃成为了电影明星。战后她还出演了今井正导演的名片《青色山脉》小津安二郎《晚春》


  1962年,年仅42岁的原节子宣布退出日本影坛。随后,除了在1963年出席了小津安二郎的葬礼之外,她极少在大众面前露面。


  在同期出版的杂志当中,除了附赠原节子早年罕见电影的DVD之外,还策划了一期《永远的处女 原节子再发现》的专题。美术家横尾忠则、摄影家荒木经惟及脑科学家茂木健一郎,都就“传说的女优”这一题目发表了自己所写的文章。


(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

我也想问,原节子是否还在世?确实漂亮啊

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

我一直好奇的是她现在究竟死了没有,90多的人了,隐居的目的之一就是创造传奇?

------------------------------

回复 (0)

日本影院国宝级的资深演员,不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..