网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唯一亚洲竞赛片亮相柏林 玄彬林秀晶联手催眠

唯一亚洲竞赛片亮相柏林 玄彬林秀晶联手催眠

2011-2-18 8:33:23 来源:搜狐娱乐


林秀晶玄彬

 

  亚洲唯一竞赛片的代表并不给力。昨日,柏林赢来韩国参赛片《爱,不爱》,在电影里玄彬林秀晶为“爱还是不爱”的问题互相纠结,影院里,一个个躺倒的身影说明了对于他们“爱与不爱”这部电影,已经有了答案。


  玄彬林秀晶联手催眠

  亚洲电影来到柏林的不多,本次柏林电影节主竞赛单元唯一的一部亚洲电影,韩国导演李润基带来的新作《爱,不爱》于昨天进行了放映。影片主题是爱情磨灭,爱人分离。导演用一些符号性的家居产品:烟、咖啡、意大利面、门、电话等作为元素,调度玄彬和林秀晶两位演员在一个复式的小楼房中上上下下,冷静又苦闷地反复纠缠,以表现两人分手时平静的痛苦的状态。这部一共只有四个演员的影片,在长达105分钟的时间里,没有音乐,没有大的戏剧冲突或起伏,只有一些极为平淡的琐事和对白。看得观众昏昏欲睡,醒来的则直接离场。

 

  玄彬林秀晶为支持艺术片接片

 

  新闻发布会上,导演对电影的缓慢节奏和阴沉气氛作了一些解释。电影的名字来自一首歌,灵感也是。生活就是如此,有时欢喜有时忧愁,就像晴雨交替。整部电影没有背景音乐,这是因为,他将雨用作了这部电影的声音。也是角色心灵的声音,不想被音乐破坏了。而且他认为“自己非常重视各种细微的声音,尽管可能不招做声效的人喜欢。”那么多的细节和符号,则是为了间接表达整部电影的情绪。


  有记者问,这是主竞赛单元第三部女人离开丈夫的电影,不知道韩式分手会有什么不一样。李润基笑到,分手的时候全世界应该是一样的,可能有文化差异,但是在韩国分手应该不会有特别于其他地方。


  也有记者毫不客气地问演员,都是主流明星为什么要接这样的电影,它的市场在哪。玄彬和林秀晶同声通气地表示,剧本打动了自己,做为演员希望能支持韩国的艺术电影。也毫不担心票房,相信艺术电影会有自己的受众。玄彬说,读这个剧本像读一本日记,我们需要慢节奏的电影,能进入到人的内心。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-19 1:44:38

很久没见这样的艺术片子,支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-18 20:52:51

难得~支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..