网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友深挖《子弹》情节 花姐是间谍黄四郎没死

网友深挖《子弹》情节 花姐是间谍黄四郎没死

2011-2-18 8:50:27 来源:浙江在线

  看过姜文《让子弹飞》的观众都认为,这个片子挺好懂的。事实真是这样吗?

 

  问大家几个问题:你知道汤师爷死前说的两个秘密是什么吗?你认为花姐真的是天真烂漫的“单纯姐”吗?最后姜文追的那趟火车上为什么有个人?

 

  这几个问题是不是不太好回答?那我们就来看看网友在微博上透露的“《让子弹飞》结局大揭秘”,网友总结了13条该片的“机密信息”。看了这个,你就知道什么叫作山外有山人外有人了。

 

  花姐很单纯?她其实是个间谍

 

  电影里,周韵可谓是所有男人的梦中情人。殊不知,在网友的分析中,周韵扮演的花姐是《让子弹飞》最大的间谍,她与张麻子一行人接触,就是为了用美色搞定这些男人,以便为周润发饰演的黄四郎谋取情报。

 

  电影中有一个情节,老二、老三在花姐闺房玩耍,撞上黄四郎。原本黄四郎要杀掉三人,但是花姐用一个礼盒换了老二、老三的性命。

 

  网友分析说:“花姐给黄四郎的礼盒里面装的是两颗钻石,黄四郎一看就知道她已经搞定了张麻子一伙儿,所以故意卖人情给花姐放过老二、老三。”

 

  汤师爷出卖害死老二

 

  花姐实际上只搞定了廖凡饰演的老三,邵兵饰演的老二早在向张麻子剖白自己没有强奸民女时,就表明了自己是个同性恋。因此黄四郎放弃了收买老二的念头,而是让花姐用两颗钻石收买了葛优饰演的汤师爷。电影的最后,张麻子在给老二布置预先埋伏的任务时,汤师爷偷听到了这个消息,出卖给花姐,害死了老二。

 

  网友分析:“电影最后,老三对张麻子说他会替老二娶花姐,张麻子则答非所问地说:‘老二,老二。’老三还提醒张麻子说自己不是老二,其实张麻子想说的是:‘老二你死得好冤。’而且张麻子最后问他们为什么都要离开自己,众人皆说‘不轻松’,只有老七打马虎眼,那是因为老七还是向着张麻子的。”

 

  汤师爷死前两个秘密是剖白

 

  汤师爷死前对张麻子说,自己还有两个秘密,还没说清就断了气,这两个秘密也是影迷们最津津乐道的秘闻。网友认为这两个秘密是汤师爷的临终剖白,第一个秘密是老二是汤师爷告密害死的,第二个秘密是他也喜欢花姐,而花姐才是卧底。

 

  还有一个细节,不知道大家注意到没。汤师爷死前告诉张麻子,自己被炸到树上的屁股兜里有5张县令委任书。实际上此前黄四郎说过汤师爷买了6个县令,那么第六张县令委任书在哪里?网友说:“第六张县令委任书在上海浦东。黄四郎一早就从汤师爷那里要走了这张县令委任书,所以最后花姐、老三、老四、老五都去了上海浦东。”

 

  老婆儿子都是黄四郎买通的

 

  汤师爷在电影中有苗圃饰演的正牌老婆和制片人客串的儿子,但经过网友分析,这两个身份都是假的,“汤师爷的目的是为了骗取那两颗钻石,这两个人都是黄四郎借给汤师爷的。”但是后来汤师爷和张麻子产生了感情,因此他放弃了为黄四郎办事,而是驾着装满银子的马车往山西去了。

 

  至于最后汤师爷听到“老婆”、“孩子”死了的消息后,黄四郎派出的假张麻子对他说“东边”,是因为他以为汤师爷会回鹅城告密,但没想到汤师爷真的往东边跑踩在了地雷上。最后假张麻子也被打死,临死前他还说“山西在东边”,可见他是知道汤师爷的假老婆号称来自山西,而这位假老婆和自己、黄四郎都是一伙儿的。

 

  黄四郎没死续集将在上海

 

  电影最后,姜文骑马追着火车,在火车的后面,隐约有个人影。网友分析,此人正是黄四郎,“黄四郎打死了武智冲,穿着汤师爷的衣服出现在了火车上。电影的最后,张麻子骑着白马去追一辆开得飞快的火车,虽然车开得飞快,但他还是一眼就认出了正在车上的黄四郎,所以他策马追了过去……”

 

  那黄四郎去哪里呢?“黄四郎手里有上海浦东的县令委任状,所以他肯定是去了上海,这就会有《让子弹飞》的续集:张麻子血溅上海滩。”

 

  片方不予回应

 

  “瞎聊可以,严肃了就没意思了”

 

  危笑在片中饰演老七,也是《让子弹飞》的编剧兼导演,对于网友的“揭秘”,危笑在微博里说:“子弹的编剧任务已经完成,各位原谅我关于剧情不做回答。从今以后我也是弹壳一个,跟大家一起瞎聊,但不能作为编剧回答疑惑,那就严肃了,没意思了。当然,关于续集,大家可以大聊特聊,这是前瞻的快乐,必须聊!”

 

  “子弹”的宣传总监阎先生在膜拜完网友的智慧之后,只说了一句话:“现在据说发哥没死,嘉玲没死,葛优也没死。”

 

  替身与发哥太像

 

  连发嫂都认错人了

 

  《让子弹飞》正在热映,片中周润发的替身文祥与周润发的合影在微博流传,网友们直呼太像了。记者采访时得知,因为笑容太过神似周润发,在片场连“发嫂”和跟了周润发多年的助理都一度认错人。

 

  去年,文祥突然接到一个电话,说姜文在广东拍新片《让子弹飞》,让他去做周润发的替身。文祥很激动:“学了他十年了,这才第一次见到他本人。”对于文祥,周润发的评价是:“笑容和侧脸最像。”

 

  因为太像,文祥说在片场发生了这样一件事:“有一次发哥去休息了,我在外面,就看到发嫂直接冲我走过来了,我看她的样子好像是弄错了,赶忙大叫了一声‘发嫂’。她马上怔住了停下来,然后转头去找发哥。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-18 23:55:31

期待续集!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-18 14:28:48

子弹是烂片,不信让他发行到国外.

------------------------------

回复 (0)

2011-2-18 12:29:40
匿名 0

匿名

危笑在片中饰演老七,也是《让子弹飞》的编剧兼导演……

------------------------------

回复 (0)

2011-2-18 10:49:57
匿名 0

匿名

哪个白痴写的?估计根本没看懂!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..