网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张雨绮新片接演《钱学森》 身价上涨五成

张雨绮新片接演《钱学森》 身价上涨五成

2011-2-18 10:05:05 来源:信息时报

张雨绮

张雨绮

 

  一年内先后经历“解约门”和“分手门”,张雨绮没有因此陷入低谷,她大方接受媒体采访并祝福汪小菲,大度形象让人印象深刻。去年底更有媒体报道说张雨绮身价上涨了40%至50%,记者昨日意外获悉,春节前刚拍完《白鹿原》的张雨绮,目前已经进入新片《钱学森》剧组,片酬高达300万元,比肩赵薇汤唯、周迅等一线女星。


  身价更高了


  去年底,有媒体为张雨绮“算了一笔账”,显示其身价在一年内涨幅40%至50%,并指出其出席商业活动的价码已经达到20万元出头甚至更高,而感情风波不但对她没有影响,甚至让其更加有市场。记者昨日致电电影《钱学森》的制片主任左先生,对于张雨绮300万片酬一事,他没有否认,只是用“在总投资中占了很正常的比例,在整个市场上也是合理和正常的”来回应。左先生透露,《钱学森》的总投资在6000万元以上,而其中的大部分都用在制作上,另外宣传发行费用占了1000多万。至于演员片酬比例,他回应说:“一般要看多大的腕儿了,二分之一,三分之一,都有可能。具体片酬肯定不能透露的。”至于是否有涨,他回答得也很巧妙,“你身边的,也是什么都在涨啦,我们组里连场工的工资都涨,所以只能告诉你,都是合理的。”

 

  记者昨日也致电张雨绮身边工作人员,但他却以“不方便说”婉拒了采访,只表示张雨绮最近状态不错。


  戏路更宽了


  张雨绮在《长江七号》中以“星女郎”身份出道,随后两年其作品也未有间断,星路未算太坎坷,但却似乎没有很响亮的作品送出。但从《长江七号》中温文尔雅的袁老师到《女人不坏》里酷劲十足的唐露,从《跳出去》中的农村女孩到《刀见笑》中的青楼花魁,再到去年《白鹿原》中“让男人乱了性”的田小娥……光从塑造的角色来看,张雨绮一直在尝试更宽的戏路,没有给自己定型定性。

 

  至于此番饰演钱学森的夫人蒋英,则又将会是张雨绮戏路上的又一次尝试。蒋英是著名歌唱家、教育家,也是大美女,左先生更是用“上世纪30年代不亚于大明星”来形容其美貌。他向记者透露说,其实剧组早早就看上了张雨绮,“我们考虑过很多人,但是最后看中她是因为她很漂亮,身上也有贵族气质,定妆后也感觉很像。而且蒋英比钱学森小八岁,她和陈坤在年龄上也很合适。”但他也透露说,由于考虑上妆造型的难度问题,老年之后的钱学森夫妇将会选择年龄更大的演员饰演。


  工作更多了


  和汪小菲分手后,张雨绮的感情至今没着落,不过工作量倒是增加很多,除了频繁出席手表、珠宝、服装品牌等多个商业活动外,还连登多本杂志,光去年12月就出现在《芭莎珠宝》、《时尚健康》等超过5本时尚、女性杂志上。

 

  张雨绮新片《白鹿原》刚杀青,在此期间亦有不少片方送上片约。虽然春节短暂休整后她又马上投入到《钱学森》的拍摄中,但目前手头在看的剧本依然有不少。不过,如此忙碌的工作似乎让她很享受,微博里也还不断分享各种喜怒哀乐,显然状态不错。记者算了一下,张雨绮今年将有3部作品上映,包括3月17日的《刀见笑》、档期暂定在10月或11月的《钱学森》,而《白鹿原》也很可能在导演王全安的带领下频繁“走出国门”亮相各大国际电影节,看来2011年很可能又是张雨绮的一个新的事业转折点。


  新片速递

  《钱学森》拍给年轻人看


  不少人认为,由于钱学森是一位伟大的人物,因此影片的题材过于严肃,拍摄起来会有难度,对此左先生表示:“题材的确严肃,但我们可以拍得不严肃。影片讲述的是钱学森从30岁到晚年的故事。”他介绍说,其实钱学森是一个如雷贯耳的名字,整个剧组都是怀着很崇敬的心情拍摄该片,但是由于现在很多90后甚至80后对他不是很了解,所以影片很大程度上是“拍给年轻人看的”,而影片整体上也会往商业片的路子走。

 

  而在演员方面,由于之前有人表示“陈坤和钱学森不像”,左先生认为这并不是问题,“本来就是演员,角色需要去塑造,如果完全像可能还并不是好事,那还不如去看纪录片。我对这些演员都很有信心。”他还透露说,其实钱学森夫妇考虑过很多人选,宋祖英陈道明濮存昕都曾在考虑范围内,至于最后谁会出演老年的钱学森夫妇,现在则还没最后确定。不过,目前有传由许还山潘虹出演。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-19 0:08:50

她参加《钱学森》的演出?演谁?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..