网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》将映 范冰冰:导演眼里我是"男"的

《观音山》将映 范冰冰:导演眼里我是"男"的

2011-2-20 9:31:12 来源:成都日报


范冰冰 《观音山》剧照

  

  由李玉执导,张艾嘉、范冰冰陈柏霖主演的影片《观音山》,3月4日即将公映。范冰冰凭借该片在第23届东京国际电影节封后。日前,由范晓萱作曲、韩寒作词、范冰冰演唱、李玉担任MV导演的主题曲也浮出水面主题歌名字被定为《疯了》,用范晓萱的话讲就是“一群疯子碰到一起,就做出了一些很开心的事。”

  

  “影后”来得正是时候

 

  范冰冰坦言,当初接演这部片子时,自己的团队几乎所有人都反对,“第一个原因可能是因为《观音山》是艺术片;第二个原因是由于我跟导演李玉之前合作的《苹果》有一些争议。但不管怎样,我还是认定我一定要去演,而且李玉导演让我很放心,我也相信她可以一起拍出我们真正想要的东西。”

 

  最终,范冰冰凭借《观音山》成为东京电影节影后,这是其演艺生涯中第一个重要的国际影后。范冰冰说:“这个奖来得刚刚好,在我快到三十岁这个时间点,对我而言是送给我的一个很好的大礼物,也是对我13年演员生涯很大的肯定。如果这个奖来早了,可能我会失去很多发展动力,如果来得太晚,好像意义也会减弱。很多新闻说,这是给中国‘80后’演员的第一个国际奖项,是对这代人的鼓励。”

 

  演“南风”弥补少年感受

 

  李玉是范冰冰合作过的唯一一位女导演,范冰冰觉得两人合作非常默契,“李玉是最懂我的人,她是个很直率的山东女孩,我也是山东人。从来没有导演敢找我演一个洗脚妹,《苹果》那个角色我演一个按摩脚的女孩,从那部影片开始,我们俩就培养了默契和信任!”李玉造就了一个不一样的范冰冰,“和大家平常看到的我或高雅或妩媚不一样,在李玉眼里,我猜她一定觉得我是个‘男’的,觉得我是个很有力量、很自我的人,我也不知道她从哪里看得到这些,就是很叛逆的不一样的感觉,这种感觉很妙。”

 

  在《观音山》中,范冰冰饰演的南风年纪只有十八九岁,她说:“我觉得南风跟我的生活离得很远,她是个高考落榜的高中女孩,感觉很孤独。这与我现在的生活状态差距巨大,所以我在人物心态和言行的把握上难度很大。我在南风那个年纪已开始工作,那个年纪女孩通常该有的快乐、忧伤和惆怅我都没感受过,但我很想去感受,所以就接演了这个角色。”

 

  “范范韩”组合玩《疯了》

 

  片中,范冰冰扮演的歌手在酒吧中演唱了一首范晓萱的《战》,这一幕也给东京国际电影节的评委们留下了很深印象。范冰冰说:“这是一首难度非常高的歌,真的把我唱到快吐血,没拍摄前我听到这歌很震惊,但拍片时我一气呵成,因为表演时听着晓萱的歌,我能体会到她那种强烈的爆发力,很像男孩子,正好跟南风人物性格吻合。”

 

  范冰冰坦言,自己和范晓萱都曾经历过“疯”的年代,都是15岁出道,小时候都学过钢琴和长笛。此次主题曲由范晓萱作曲、韩寒作词、范冰冰演唱、李玉担任MV导演,也因为这次“疯狂”的合作,范冰冰打趣说,他们组成了“范范韩”组合,并且“希望大家支持这个组合。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-20 23:25:15

应该支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..