网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金熊导演阿斯哈:获三个大奖绝非只因政治

金熊导演阿斯哈:获三个大奖绝非只因政治

2011-2-20 9:34:20 来源:凤凰网娱乐 作者:小漠

 

  当地时间2月19日晚8点,第61届柏林电影节正式落下帷幕,伊朗电影《纳德和西敏:一次别离》大获全胜,一举擒获金熊奖、最佳女演员和最佳男演员银熊奖。颁奖礼结束后,导演阿斯哈·法哈蒂出席发布会,他说,“虽然拿了金熊奖,可我不是英雄,无论我说什么都不能改变伊朗电影的现状,我能做的就是用电影阐述更多现实和情感,希望能对它有所促进。”


  阿斯哈:评委会颁三个大奖给我们 不会单纯只因贾法尔


  本应是电影节竞赛单元评审之一的伊朗导演贾法·帕纳西被伊朗政府禁止拍片20年,此事件发生后,立马得到柏林电影节的声援。因此,本次入围竞赛单元的伊朗电影《纳德和西敏》得到了格外关注。柏林电影节被认为是一个政治性颇强的电影节,本次《纳德和西敏》被授予三项大奖也间接反映了这一点。据悉,这是伊朗电影第一次在柏林电影节获得如此殊荣。


  导演阿斯哈?法哈蒂说,“感谢柏林电影节,它用最实际、最有价值的方式对伊朗表达了支持。但我不认为它颁三个奖给我们单纯只是因为贾法尔事件,我相信评审团是真的关注了我们的电影。”


  阿斯哈:我会忘记以前的一切 只专注眼前


  有一位加拿大女记者向阿斯哈提问――“奥运会后张艺谋曾说过拍电影对他来说会越来越难,您觉得获得金熊后也会越来越难吗?”阿斯哈·法哈蒂回答说,“我会忘记之前所有的荣誉和奖项,如果我还记得它们的话,或许我早已不拍电影很多年了,像09年《关于伊丽》也获了银熊奖。我只会专注眼前,用心拍好电影。”


  阿斯哈:我说话不管用 只盼电影表达能起作用


  阿斯哈说,《纳德和西敏》向观众提出了问题,让他们自己去思考到底需要什么,世界上没有任何一个人是不盼望和平的,任何一个人都有任务去促进和平发展,无论在哪儿。


  谈到伊朗电影的现状,阿斯哈表示,“我不是英雄。我也不能说太多,如果说太多有可能我也不能拍电影了。而且我说话也不管用,只能用电影的方式去表达,希望可以对伊朗电影有促进作用。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-2-21 0:01:15

就算是政治原因,也可以理解!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-20 21:56:43

别人的心态胜过张某某啊

------------------------------

回复 (0)

2011-2-20 12:13:51

"绝非只因政治",还是有呀。

------------------------------

回复 (1)

2011-2-20 9:50:41

……怎么加拿大女记者突然提了那么一个问题~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..