网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>将爱热映 李亚鹏:我现在在意的不仅仅是爱情

将爱热映 李亚鹏:我现在在意的不仅仅是爱情

2011-2-20 10:07:26 来源:楚天都市报


李亚鹏与王菲

 


《将爱情进行到底》剧照

  

  在被贴上“菲姐夫”的标签前,在需要修掉皱纹眼袋才能登上杂志封面前,甚至在成为众说纷纭的“古装大侠”前,李亚鹏有过一次辉煌、诗意、并被一代人怀念至今的演出:1998年,电视剧《将爱情进行到底》,杨铮。

 

  时下热映的电影《将爱》中,杨铮问文慧:这么多年你是怎么过来的?银幕外,我们也想问李亚鹏:这12年,你是怎么过来的?日前在接受采访时,李亚鹏给出了答案:“这12年,我拥有了真实的生活,真实的自己,没有被这个名利场改变,敢于面对最真实的人生。”

 

  生活领悟爱,比爱情宏大得多

 

  《将爱》的三段故事中,李亚鹏最心仪第三段:多年后,杨铮、文慧仍相信爱情,仍拥有爱的能力,“这继承了片名的精髓,最能贯彻电视剧的感觉。可能很多观众觉得第二段更有共鸣(杨铮、文慧生活窘困,重逢狼狈不堪)。爱情美好,现实残酷,多数人在享受爱情的美好时,也不可避免会体味痛苦。甜蜜和痛苦加在一起,才是完整的爱情。”

 

  李亚鹏坦言,十几年前的自己和杨铮一样,追求轰轰烈烈的爱情,“年轻时,就是应该尽情去享受爱情,但到了我现在这个年纪,就要承担你对爱情许下的承诺。”李亚鹏现在对“将爱情进行到底”这句话,有了新的理解:两个人在一起,光靠爱情不行,还要靠爱。有意思的是,早前王菲接受杨澜采访时,也得出同样的结论:爱,比爱情宏大。

 

  宣传秘笈“六年一班”集体捧场

 

  李亚鹏不久前遇上一件伤心事:领慈善奖项时,被主持人介绍为“王菲老公”。一个称呼,让他无比尴尬,仿佛不管他如何努力,都摘不掉头上那个“王菲牌”灯罩。“要说有没有困扰,那是肯定的,人之常情嘛。但在我决定和她结婚时,已经知道自己要面临什么了。我说过,一个人年轻时,就应该为了爱不管不顾。”谈到王菲,李亚鹏惜字如金。

 

  《将爱》征集校园情侣拍视频时,不少情侣害怕感情生变,不愿留下“证据”而临阵退缩。李亚鹏听说后笑称:“如果遇到他们,我会劝他们来,没有勇气怎么能获得幸福?难道没这个视频,你就敢面对自己的爱情了吗?”《将爱》上映前,以王菲为班长的“六年一班”全体出动,为电影卖力捧场宣传,李亚鹏开心之余也强调,“这个纯属集体行为,不是她自己想出来的。我们这帮朋友都很好玩、关系很好,很多人也客串了电影,所以他们愿意来帮忙、捧场。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-20 23:27:21

都老了!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-20 19:29:30
匿名 0

匿名

王菲的表情好僵硬,肉毒打多了吧。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-20 12:17:36

不太看好李亚鹏。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..