网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱不爱》导演柏林受访 谈韩国电影瓶颈

《爱不爱》导演柏林受访 谈韩国电影瓶颈

2011-2-21 12:33:33 来源:凤凰网娱乐 作者:小漠

韩国导演 李润基

 


影片《爱,不爱》海报

 

  继本届电影节唯一入围竞赛单元的亚洲电影《爱,不爱》亮相柏林后,凤凰网娱乐对话其导演李润基。谈到韩国电影目前的发展情况,李润基说,“韩国政府对电影产业支持少是目前发展的瓶颈 ,它不给你压力,可也不给你鼓励。”以下为对话实录。

 

  Q:李导演,您好。首先恭喜您的电影《爱,不爱》在柏林放映获得不错的反应,但是也有一些记者反应,由于影片中对话、音乐都较少,节奏也较慢,有些无聊。对于这些评价,您如何回应?

 

  A:其实这是意料之中的事,是可以预见的。因为这种类型的电影不可能让所有人都喜欢。

 

  Q:电影中有一只猫出演,拍猫是不是很困难?

 

  A:是很难,猫很不容易掌控,你需要等很长时间,需要非常大的耐心。其实,观众看到的一只猫实际是三只,只不过它们长的很像。拍其中一只时,另外两只就在旁吃食、睡觉。它们的戏份都是一天拍完的。

 

  Q:我知道您在为《爱,不爱》找投资的时候遇到一些麻烦,韩国电影是不是都面临着这样的难题?

 

  A:这确实是韩国电影目前面临的问题,尤其是非商业电影。但是你永远不能放弃,不能随便退出。我会继续坚持下去,继续尝试。

 

  Q:您三月份也会去香港参加亚洲电影创投(HAF),此行目的主要是电影投资吗?

 

  A:其实是两个活动,一个是电影节,一个是HAF。电影节是以导演的身份去参加,HAF则是作为制片人,我会带一个项目过去,暂名《一个男人和一个女人》。

 

  Q:韩国电影在90年代后期曾经非常繁荣,后来逐渐走了下坡路。在您看来,这是什么原因呢?

 

  A:现在情况确实没有以前好,主要是电影创作的机会少了,而且能拍摄并制作完成的电影越来越少。以前一年可以产出100多部,现在产量估计只有一半。主要是经济原因。

 

  Q:是政府施加的压力大或者监控比较严格吗?

 

  A:其实不是政府给的压力大,而是支持少。政府施加压力反而好一些,这至少表明它在乎你。以前政府会给独立电影制作一些经济支持,现在越来越少。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-22 1:39:24

创意和资金问题。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-21 18:50:08
匿名 0

匿名

韩国电影的瓶颈是没题材 笨蛋

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..