网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰当红"第一小生" 《宫》有穿越更有超越

冯绍峰当红"第一小生" 《宫》有穿越更有超越

2011-2-21 14:33:50 来源:腾讯娱乐


冯绍峰 霸气的温柔

 

  由冯绍峰杨幂领衔主演的清穿剧《宫》(又名:《宫锁心玉》)将于今晚23:00在湖南卫视上演大结局。《宫》剧不仅收视屡创新高,戏内八阿哥与晴川这对“史上最萌荧幕情侣”的感情纠葛也是牵动了无数观众的心。而戏外八阿哥的扮演着冯绍峰更是红透荧幕被大众所喜爱,不少网友称赞冯绍峰为“荧幕第一小生”。

 

  对于突如其来人气爆棚,正在享受“成名生活”的冯绍峰坦言既有兴奋也有压力,并由衷感谢《宫》的制作人于正和导演李慧珠给了他自由空间去诠释“八阿哥”这个人物。而对于冯绍峰本人来说,《宫》也成为了一部既有穿越又有超越的作品。

 

从纠结到享受

 

冯绍峰与角色共成长

 

  《宫》剧中的八阿哥以其俊朗的外形、“霸气的温柔”被时下众多观众接受和喜爱,冯绍峰也凭借出众的演技及体验派式的本色演出成为“新生代完美好男人”的代言人。而戏外冯绍峰为人低调、真诚及大男孩般的个性魅力也让他的众多粉丝爱称其为一代“武林萌主”。虽然该剧取得了巨大的成功,但冯绍峰却坦言拍摄之初曾经历了一个“从纠结到享受”的蜕变过程。

  冯绍峰表示,由于拍摄伊始找不到人物的感觉,每晚都会因为纠结、焦虑而失眠,“因为之前我从没演过穿越题材的古装戏,所以总觉得自己的表演有些刻板,直到有次导演跟我说‘就照着你自己的个性放开去演’,我才真正想通,就算我穿着古人的衣服、说着古人的话,但我也可以很生活”。《宫》拍完,冯绍峰与剧中的八阿哥一样经历了一次成长,他表示,“《宫》改变了我对于古装戏那种一成不变的表演方式的理解,这也是一种观念上的转变吧。原来古装戏还可以这样来演,更丰富、更贴近生活,而从这一刻开始,演戏的所有纠结仿佛都变作了享受”。

从穿越到超越

冯绍峰:演员要为观众服务

  冯绍峰表示,“八阿哥之所以很多人喜欢,就是因为这个人物包含了很多种性格,永远能给人新鲜感。闹、霸道、深情、乖巧、可爱、也可以很有心计,对别人也会心狠手辣,但只要一看到晴川他就一下子变成了一个小孩子,可以为心爱的人去打架、去争夺权位、去死。另外,他还有着亲民的一面,可以去和小春这个平民公平竞争”。演了一个如此“接地气儿”的皇亲国戚,也让冯绍峰顿悟“演员必须要贴近生活,哪怕你演的是个古代人,最终需要的还是引起当代观众的共鸣,尤其《宫》,一定要让更多的现代人感动”。

  《宫》除了让冯绍峰对表演有了更清醒的认识之外,他对演员这一职业也有了一个超越以往的全新理解。冯绍峰坦言,演员就是要为观众服务,“我演戏的目的不是要给观众上课。观众打开电视,也可能需要去学到一些东西,但更多人需要的是一种放松。平时大家生活、工作压力都不小,我作为演员首先就要坚持服务大众。而你的服务态度到底好不好,观众自有评说”。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共6条)

2011-2-23 13:15:36

这个人n年前就在电视上露脸了~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-21 23:44:14

《男才女貌》中的尹杉,我说怎么这么眼熟。终于给他混出名了,都33了

------------------------------

回复 (1)

2011-2-21 21:18:03

由此可见我们的电视屏幕有多么匮乏。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-21 18:20:13
匿名 0

匿名

经纪公司炮制的炒作软文一篇,鉴定完毕

------------------------------

回复 (0)

2011-2-21 14:57:08

就这样“红”了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..