网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不少影片"一日游" 新片争抢三月影院上映空间

不少影片"一日游" 新片争抢三月影院上映空间

2011-2-21 14:45:06 来源:新民晚报 作者:张艺


《观音山》是三月里的“文艺大片”

 


商业大片《洛杉矶之战》也有望在三月上映

 

  即将开始的3月份全国电影市场至少有21部新片上映,再加上延续上映的《将爱情进行到底》《青蜂侠》《武林外传》以及2月底将上映的《芳香之城传奇》《丛林有情狼》《关键第四号》,最终在影院公映的电影数量会超过27部,创下历年同期的新纪录。

 

  往年3月和4月都是电影市场的淡季,直到劳动节临近,电影市场的大片投放才会逐渐恢复。但是,现在随着劳动节假期的“缩水”,以及贺岁档、暑期档大片竞争的白热化,3月新片投放数量突然暴增。2009年全国只有9部新片上映,到了2010年,这个数字飙升到了16部。而今年,截至昨天,确定的3月份新片数量已经达到了21部,并且还有增加的趋势。

 

  “片子太多了!上个星期才有几部片子推迟上映,今天就有新片子要求上映。”某影院经理告诉记者,一天上映5部电影也创下了历年同期的新纪录。比起数量,更让业内担忧的还是电影本身,这几年“一日游”“两日游”的电影越来越多,“有的电影可能质量是不错,但是缺乏宣传,观众不知道,影院坚持两三天也就下片了;有的电影很缺质量,自然就是‘一日游’。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-25 15:29:52

……什么电影“一日游”?!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 9:26:38
匿名 0

匿名

不错,但看到洛杉矶之战“有望”三月上映,心一下就凉半截……

------------------------------

回复 (0)

2011-2-21 23:44:55

其实,排片很容易,艺术片每天少排几场没关系,但必须要打持久战,多上映一段时间。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..