网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北电表演学院淘汰率高 “静秋莫小贝”均过关

北电表演学院淘汰率高 “静秋莫小贝”均过关

2011-2-22 8:38:05 来源:京华时报 作者:周逸梅

《武林外传》里饰演莫小贝的王莎莎昨天在看榜现场遭遇记者围堵。

 

  昨天下午,是北京电影学院表演专业复试放榜的日子,今年报考表演学院的总人数达4392人次,共1836名考生通过初试,今年的竞争淘汰程度超越以往,通过初试者将进入于2月25日开始的复试。备受关注的明星考生周冬雨和王莎莎都通过了初试,昨天下午,王莎莎本人前来看榜。

 

  “老生”张一山查证件

 

  表演学院的工作人员为了使发复试榜的情况尽量有秩序地展开,30多名工作人员加班加点地进行初试的数据录入和统计,并多次进行排查以确保数据的准确度。

 

  为尽量减少看榜人多拥挤和相互踩踏,表演学院工作人员将复试榜单连夜打印于第二天上午张贴完毕。

 

  放榜的地点在学校的操场内,为了维持秩序,考生被安排分批从东门入场,从北门出场。昨天下午,原本预计在两点钟开始入场,但是中午刚过,就陆续有考生赶来看榜,为了及时疏散人群,看榜的时间提前了近一小时。

 

  在通道的两头都有在校的学生作为工作人员进行人流疏导。考生在进入操场时,就能发现一个熟悉的面孔,“刘星”张一山作为去年刚刚入学的师兄,在检查考生持初试准考证进场。

 

  虽然他特地避开了媒体比较集中的榜单周围的岗位,但是很快就被媒体发现了,面对媒体,张一山称自己只是在工作,上次引导周冬雨也是学院安排给他的工作。对于看榜的考生,张一山希望他们“不管结果怎么样,都开开心心的。”

 

  院长评周冬雨“纯净”

 

  电影《山楂树之恋》中静秋的扮演者周冬雨在参加初试时就成为媒体关注的焦点,她昨天下午没有出现在看榜现场,但记者在榜单上看见了她的准考证号,她将在25日下午参加复试。北电表演学院也证实了这点。王莎莎昨天本人现场看榜,也通过了初试。

 

  表演学院副院长王劲松昨天接受采访时表示,他从周冬雨初试考场考官那里了解到,周冬雨初试发挥很好,朴实真诚,“技巧很少,但是真诚地让人感动,眼睛内充满了感情。在小品的环节也很有光彩,感觉很自然,而且为人谦虚纯净。”

 

  对于明星小演员,王劲松表示,北电每年都会有这样的特殊考生,他们也需要和其他同学一样,过三关,不能有失误。他对于明星考生的忠告是,要有学生的心态,而不是以为自己是大腕,抱着谦虚学习的心态来到学校,“只有把你自己茶杯里的水倒空,老师才能注入新的水进去。”

 

  大部分考生情绪平静

 

  和往年大喜大悲的看榜场面相比,今年的考生显得比较冷静,大有一番“过或不过,我就在这里,不悲不喜”的姿态。

 

  来自湖南的唐玲今年是第二次参加艺考,她一人从湖南到武汉参加辅导班,又一个人来到北京赶考,这次通过初试,她显得很淡定:“毕竟才是第一步,后面的考试淘汰率会更高,还不值得高兴。”面对今年淘汰率如此之高的竞争局面,唐玲自称心态很好。即使什么都不能得到,至少这一年的经历让她收获良多,长大很多。

 

  同样,昨天落榜的朱蓓蕾也显得很淡定,“反正我也只是来试一试的,完成一个心愿,结果怎样不重要。我来看榜之前,我妈妈就给我做了很多心理辅导了。”

 

  复试增加形体和声乐

 

  为了不使办理复试手续的考生过于集中,今年办理复试手续分四天办完。考生只要根据复试榜单上的复试时间提前一天来表演学院办理手续即可。这种办理复试手续的方式不仅分流了人群,也为那些委托家人和朋友帮忙来看榜的考生提供了极大的方便。

 

  复试的项目与初试相比,增加了形体和声乐,考试时间也会比初试增加一倍左右。北电提醒,进入复试的考生,考试时一定要备齐形体服、软底鞋、音乐CD等必需品。同时,考生也要随时关注天气变化,保持身体健康,以充足的精力和良好的精神面貌投入复试。

 

  -考生特写

 

  王莎莎“看不见”榜单

 

  在《武林外传》里饰演莫小贝的王莎莎,昨天本人来到了现场看榜,父母在场外等候。她表示因为是自己的考试,所以想自己来看一看结果。结果她一出现在场内,就被各路媒体围堵,导致她根本无法走到警戒线前。她走哪里,围堵圈就跟着移动,王莎莎还不停说:“不好意思啊,害你们跟着我走冤枉路。”最后,只能让工作人员把她护送到警戒线内,在看完结果后,从特殊通道迅速护送离场。在离场前,她简单告诉记者,已经通过了初试。

 

  通过初试忙退回程票

 

  来自四川的小万在榜单上看见了自己的准考证号后,激动地仰望天空,不停地“感谢老天”。当记者问她是哪一天参加复试,她才想起来,自己只看了准考证号却没有看复试信息,又赶回去看复试时间。

 

  小万是今年的应届考生,第一年来参考,却发现周围都是已经考了两三年的考生,再加上今年只有30个录取名额,顿时觉得没有了信心。她认定了自己不能过关,都已经订了第二天下午回四川的机票,这次意外晋级让她非常激动,“太好了,我这下有了信心,一定要一路走下去,这就去退飞机票。”

 

  国内影业发展“刺激”明星梦

 

  -对话·表演学院副院长王劲松

 

  记者:今年为什么只招收30人?

 

  王劲松:这是由学校硬件和师资条件限制的。表演学院的招生也是波浪形的,去年我们招收了三个班,比较多,今年只能招收一个班。今年虽然招生人数少,但是报名人数却比去年还多,所以竞争真的非常激烈。

 

  记者:是什么原因促使艺考一年比一年热?

 

  王劲松:这几年国内电影产业发展,中国正在逐渐成为电影大国,所以促使很多学生都对电影产生兴趣。还有很多少年有那么一个梦想,希望能通过艺考锻炼自己。

 

  记者:今年的考生有什么特点?

 

  王劲松:如今的考生更多元化,艺术风格也多元,所以会有不少有点怪异的考生,比较有个性也是可以理解的。

 

  记者:对于通过初试的考生有什么建议?

 

  王劲松:考生需要通过三次考试,还有最后的文化课考试。所以今天只是第一步。考生需要有一颗平常心和顽强的心理素质。不少考生失败是在心理素质和精神层面上。所以希望考生能战胜自己,有旺盛的精力和健康的体魄。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-22 10:41:46

不看好莫小贝

------------------------------

回复 (0)

2011-2-22 10:30:23

喜欢莫小贝!不过这孩子确实长得不太漂亮,在这个靠脸吃饭的圈子,前途不太明朗啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..