网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰18年后再耍“太极” 不重动作主打养生

李连杰18年后再耍“太极” 不重动作主打养生

2011-2-22 8:39:54 来源:信息时报 作者:王晓静



      近年,甄子丹凭借一部《叶问》接戏接到手软,有打戏的电影都爱找甄子丹,现在甄子丹接打戏有对手了,因为李连杰今年接戏明显比往年多了。近年,李连杰将心思都放在了自己创办的壹基金慈善事业中,虽然没退出大银幕,但是产量明显减少。去年,虽有《敢死队》《海洋天堂》两部电影上映,但前者纯粹是玩票性质,拍摄时间短,戏份也不多;后者走的是“弃武从文”路线,因为是纯文艺题材而不用像拍打戏那样费心又费力。随着李连杰将壹基金事业安顿好之后,李连杰又开始了自己的电影计划,除了《龙门飞甲》《白蛇传说》外,他还将牵手陈国富炮制新片《太极》(暂定名)。   

不重动作主打养生   

      昨日,华谊兄弟公布了2011年的第一部新片计划,李连杰将首次和华谊兄弟总监制陈国富牵手监制新片《太极》,目前该片剧本已经基本创作完成。他还将在片中诠释一位至关重要的武术传奇人物,并表示要把自己多年来对于功夫和太极的心得运用到监制角色中去。对于这一项目,李连杰甚至已经等待了很久,“其实这件事情我已经考虑了20年。”   

      2005年,李连杰在《霍元甲》杀青的时候曾表示“这部戏拍完就不会再拍武术电影了”。随后几年,李连杰也连续沾了《游侠》《功夫之王》《木乃伊3:龙帝之墓》等动作片,还凭借《投名状》拿下了金像影帝。但是从《太极》浮出水面的事实来看,他还是在“功夫片”和“动作片”上有所区分,“因为我一直很关心一个现象,就是人们越来越繁忙,反而把健康和快乐忽略了,需要太极来平衡身心。现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”   

      对于太极这个题材,李连杰也不是第一次触碰了,早在18年前的1993年,他就曾在袁和平执导的《太极张三丰》中饰演了张君宝(张三丰),当时影片主题还是动作为主的报仇戏码。   

华谊今年大片计划多   

      2010年是华谊兄弟上市元年,通过《全城热恋》《谍海风云》《唐山大地震》《线人》《狄仁杰之通天帝国》《西风烈》、《非诚勿扰 2》等影片,共取得了超过16亿的总票房成绩,各界对其2011年的新片计划也颇感兴趣。昨日,华谊兄弟将李连杰和陈国富联合监制的这部《太极》作为新年首部大戏计划推出。   

      此前一直盛传将执导该片的冯小刚导演,也将展开自己的新片筹备。总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量人力物力,至于该项目片名和其他细节需要晚些才会对外公布。本周我们将公布2011年的全年影片计划。”记者了解到,《太极》将会由另外一位香港的年轻导演执导,李连杰和陈国富两位监制将成为他非常有力的后盾,华谊也会为这位新导演和这部电影提供极大的创作空间。   

监制陈国富很吃香 《转山》6月上映   

      目前,陈国富正在忙着新片《转山》的拍摄。作为华谊的“幕后推手”,陈国富早早就表示会和华谊一直合作。昨日《转山》片方对记者表示,“他此番参与《转山》算是一个例外吧。”同样身兼监制身份的他,之前重要的拍摄场景都亲自去西藏探班执导,回来后就在盯着剪辑和配乐的事。至于是否会和《太极》冲突?该宣传人员表示,“不会冲突,陈国富也不是只能同时处理固定数量的片子。而且《转山》大部分的拍摄已经完成了,目前在做后期的剪辑和制作,还差台湾的部分没拍,拍完后很快就能出成片,目前暂定在6月份上映。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-2-25 15:39:54

期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 23:33:42

出尔反尔,跟全国人民打太极……

------------------------------

回复 (1)

2011-2-22 23:18:41

又有李连杰的片子看了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..