网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寻龙夺宝》3月11日上映 欲领跑“春季档”

《寻龙夺宝》3月11日上映 欲领跑“春季档”

2011-2-22 8:54:06 Mtime时光网

《寻龙夺宝》概念海报


《寻龙夺宝》主海报

 

  日前,由浙江横店影视制作有限公司、东方星空创业、杭州文广集团、东阳基业和澳大利亚阿德莱德AMPCO联合投资拍摄的奇幻冒险动作巨制《寻龙夺宝》正式宣布3月11日登陆内地大银幕,领跑春季档。该片由澳籍世界著名导演马里奥·安德鲁西奥执导,国际影帝山姆·尼尔陈小春王姬等国内著名演员一起经历了一幕幕惊心动魄的夺宝探险之旅。

 

  《寻龙夺宝》开创中澳合作新纪元,中国文化结缘澳洲

 

  电影《寻龙夺宝》作为首部中澳两国合拍的电影作品,历时三年斥2亿元巨资完成,该片也是横店影视进军电影制作领域的开山之作。影片通过中国功夫和中国龙向世界展示了中国文化和中国元素的正面形象。传承了中国人作为龙的传人的友好、诚信、包容、开放的优秀品质,输出了中国主流文化,得到了中澳两国政府和电影界的关爱和支持。

 

  中国元素融合国际特效,完美实现中西合璧

 

  为了充分保证影片的制作品质,横店影视更是请来曾经成功打造过《哈利·波特》系列、《指环王》等经典特效场面的国际顶级特效制作团队RSP公司为影片保驾护航。横店影视董事长兼总经理刘志江介绍说:“《寻龙夺宝》的主要工作分为两个部分,前期拍摄工作在中方的横店影视城完成,后期特效则由国际顶级特效团队RSP公司完成。这样既可以保证影片故事里中国传统元素的保留,又可以在视听特效上与国际一流水准接轨,取长补短,完美地实现‘中西合璧’。”

 

  影片题材正是锁定为时下最具商业潜力的奇幻类型。对于该片选择的奇幻题材,刘志江表示:“这一题材具有潜在的商业优势,既是国内外观众都容易接受的类型,也可以保证《寻龙夺宝》在不同国家上映时赢得更广泛的认可。”据悉,目前欧洲和亚洲已有十几个国家购买了影业的放映权,非洲地区的放映权则被十几个国家打包买走。甚至有美国片商表示,将出重金买断《寻龙夺宝》的美国版权,并再投入400万美元将其转为3D版本在美国放映。

 

  合拍电影激发市场潜力,交流中外文化

 

  在过去的一年,中国电影高歌猛进,票房突破百亿元,其中多部合拍片票房过亿,功不可没。这些合拍片不仅为电影市场贡献了票房,更有利于走进国际影坛,促进中外文化交流的发展,并将成为今后国内“大片”的发展方向。据悉,今年将有近60部合拍影片立项。

 

  除了《寻龙夺宝》,横店影视还与澳合作拍摄完成《幸福卡片》,目前已经通过电影局的内容审查,预计将在今年暑期上映。另外,国内首部关于抗战时期狙击手题材的影片《遍地狼烟》也在积极筹备中。目前,横店影视正与美国、澳大利亚、加拿大、新加坡等国家洽谈其它合作项目。这意味着以提供影视拍摄基地、制片服务以及投资建设影院为主要发展方向的横店影视将向影视产品的生产延伸。这个发展越来越完善的影视重镇有望成为真正的东方好莱坞。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-23 2:25:22

每一个字眼都流淌着“浮夸”与“忽悠”。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-22 23:26:22

预告片太糟糕!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-22 9:36:00
匿名 0

匿名

领你妹,跑你妹

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..