网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主演献声《硬汉2》主题曲 刘烨笑称胜过神曲

主演献声《硬汉2》主题曲 刘烨笑称胜过神曲

2011-2-22 9:04:37 Mtime时光网

“硬汉F4”齐唱《硬汉2》主题曲

 

  作为国内硬派幽默警匪片的代表之作,《硬汉2》不光在戏内处处彰显男人间的雄性魅力,在主题曲创作上也力求一硬到底。因此影片主题曲《爱情士兵》也力求跟影片相呼应,是由影片中硬气十足的“硬汉F4”导演丁晟、主演刘烨焦恩俊刘承俊倾情献唱。而录制现场,刘烨被揭露片场爱“使坏”,更是爆出自己的“三大弱点”以及“育儿歌曲”。 

 

  《爱情士兵》给劲超过《忐忑》 “硬汉F4”打造四大唱法

 

  本片的作曲为国内著名吉他手、音乐制作人捞仔,同时也负责影片的全部音乐。捞仔介绍,“这个曲子原本是电影的主题音乐,导演提议改成一首歌。”机缘巧合之下才诞生了这首主题曲,也诞生了电影《硬汉2》的F4。四个硬汉,聚集到一起自然非常愉快,而这首歌的唱法也符合影片中他们各自的性格,“不需要他们像专业歌手,等于是把戏里的角色找回来。导演的歌词很有意思。有点像聊天。”捞仔介绍,四个人的唱法完全符合影片中的人物性格,刘烨充满了“愣”劲,给人感觉“一惊一乍”;焦恩俊则“儒雅大气”;刘承俊身为专业歌手,自然也是有股“凶悍”的气势;而导演则较为“柔和包容”,被盛赞为“唱歌最好的导演”。四人搭配下来,让人感觉到酣畅淋漓。刘烨笑称,“这歌一出来,《忐忑》就不行了,我们这歌太神了。”

 

  刘烨希望演80岁的“老三” 现场爱“使坏”遭导演爆料

 

  作为一部以人物为主的系列电影,《硬汉2》中刘烨扮演的“老三”自然充满了人格魅力。虽然有点“缺根筋”但是却敢于跟一切不良现象进行殊死搏斗,这种见义勇为的心态也成为他吸引人的地方。导演丁晟则希望刘烨扮演的“老三”能够“活到老,演到老,而且是唯一人选。”面对这个角色,刘烨直言非常喜欢,特别是希望“每年都能拍摄一部,80岁的时候想拿着拐杖去跟人干仗。”虽然老三这个角色在片中有点二,焦恩俊笑称,“刘烨扮演的老三是二了一点,但是生活之中并不二。”据悉,虽然现实之中刘烨一点不“二”,但是现场拍摄的过程中,剧组各位演员却深受其害。“拍戏的时候,只要他是背对镜头时,老跟对方(配戏的演员)伸舌头,浪费我们很多胶卷”据导演丁晟介绍,刘烨现场拍摄的时候非常爱开玩笑,经常向对方“使坏”,因此很多时候对方都败在他的“吐舌头、对眼、斗眼”等招数之下。

 

  “硬汉帮”历数个人“弱点” 刘烨自爆“育儿”歌曲

 

  刘烨焦恩俊刘承俊以及导演丁晟虽然因《硬汉2》被称为“硬汉帮”。但是歌曲录制现场却相互爆料自己的“弱点”。原本因爆料片场“使坏”而哈哈大笑的刘烨突然脸色大变,一脸认真的回答,“我要很严肃的回答这个问题,我第一怕打针,第二怕蛇,第三怕鬼。”导演则马上嘲笑其怕打针,但是刘烨仍然询问其周围人,“我就不信没有不怕打针的男人。”顿时逗得现场笑声一片。剧中扮演儒雅刑警的焦恩俊则坦言最怕的就是“女孩公敌”蟑螂,特别是会飞的蟑螂。韩国舞王——片中凶悍的反派扮演者刘承俊则一脸坚毅的直言,“我什么都不怕,谁怕谁。”面对刘烨提出的绕口令,也顺溜的念了出来,果然什么都不怕。

 

  歌曲录制现场,刘烨也坦言,哄儿子睡觉他都是哼《小草》跟二人转。导演则开玩笑说,“因为《硬汉》第一部中你女朋友叫小草才唱的吗?”刘烨则强调这是跟老婆PK谁的儿歌更悲伤。据悉,刘烨的太太经常放东欧的儿歌给孩子听,刘烨觉得中国也有悲伤的儿歌,“没有花香,没有树高,多可怜。这个是中国的悲伤儿歌。”而究竟孩子更喜欢谁的歌曲时,刘烨则笑称,“他可能对二人转更感兴趣。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-22 23:29:28

很关注这部片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..